スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15302/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

告発者の皆様、ご苦労様です。

投稿者:河内平野  投稿日:2014年 9月 3日(水)09時37分5秒
  通報
  信濃町の人びとさんへのお返事です。

はじめまして、河内平野です。

勇気ある告発、ご苦労様です。また、お疲れ様です。

皆様の勇気ある告発に感謝しています。

中央だけでなく、各エリアに大なり小なり、告発に共通した事が勃発しております。

しかし、現場は強いです。
少々のことでは、第一線の同志は揺るぎません。
なぜなら、現場の同志は厳然と池田先生とつながっているからです。

第二次宗門問題の時、
現場での戦いは、信心の師匠は「池田先生」か「日顕」か、の戦いだったように思います。

平たく言うと、まさに、現場ではその派閥争いでした。
結果、宗門に行ったのは、像法ザンキの衆生だったのではないでしょうか。
カタチだけ、メンツだけ・・・・。

その時、本当に最前線の地区・支部で会員を守ったのは、婦人部と男子部です。
そしてその当時、戦った男子部は、今はヤング壮年世代です。(ほぼ各支部・地区幹部に配置済み)

平成二年年末、総講頭罷免。
平成三年の末、創価学会破門。

この最重要の年の一年間、
仏敵との闘争の最中、池田先生は私たち当時の男子部に何を教えてこられたのか。

それを河内は綴っていきたいと思います。

》記事一覧表示

新着順:15302/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079