スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15228/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ダメよ~ダメダメ~さんへ

投稿者:婦人部です。  投稿日:2014年 9月 4日(木)14時10分50秒
  通報 編集済
  ダメよ~ダメダメ~さんへのお返事です。

こんにちは、ご挨拶が遅れました。
改めまして、はじめまして。
ご丁寧に、ご返信頂きましてありがとうございました。

> ところで、池田先生のスピーチや、御指導、ご執筆などは、本部の都合上、内容が変換されているのでしょうか?
>
> 残念ながらそうですね。小説人間革命なども版を重ねる毎に表現とか変えられていますし、
> 都合悪い部分は削除。他のご著書も推して知るべしです。これは悪い言い方すれば改ざんですね。

> 本部幹部会はご存知の様に現在本場の収録日と現場の中継日の間に編集です。
> 先生ご出席の頃は当然の事の様に大事な部分はカットされ放映されていました。
> 元のノーカット映像は本部にきちんと保管してあると聞いてはおりますが、
> 都合悪い方々はノーカットの元映像を廃棄処分にしたいそうです。
> 又その様に聞き及んでおります。

廃棄処分ですか。
これでは、改竄書籍、文書の元々の原本の保管も危ういですね。(廃棄処分の憂い)
ただ、私は僅か僅かに知る改竄以外の事実確認は出来ませんので、これ以上は何も言えませんが。
兎に角、どなたか心ある諸先輩方に、出来る限りの資料を後世の為に保管して下さっていることを願っております。

ところで、私は宗門問題を知らない世代ですので、感覚の違いから表現がおかしな文章となるとは思いますが、少し述べさせて下さい。

昭和54年以降、池田先生は、つまり役職を干されて、フリー(副役職)になられたということですよね。
フリーは、組織の構造上、運営上では、実質、何も出来ませんよね。歯がゆいほどに。怒りを覚えるほどに。
フリーの立ち位置で、あれだけの私たち会員を牽引されてきたことに、言葉が出ませんし、また、体を張って闘われた、そのお振る舞いに励まされてきました。
現場で経験したことからしか、実際には、池田先生を守るという言葉があっても、その本質が、理解出来ない私ですが、つまり、何が言いたいかというと、組織といっても生き物で、中心のリーダーの人物に生命線があると痛感しております。

つまり、池田先生を守る=組織を守る。の本質的理解は、相当の年数が、かかりました。

そこで、お願いがあります。
組織内部事情を憂う方で、夫々が夫々に淡々と毎日を、生きる同志を、魔民扱いされる方をお見受けしました。
つまり、話しが全然、噛み合わないから。(魔民扱い)
当然に、この方は破和合の立ち位置に置かれ、表面上、組織にあって、自爆しました。
一方、魔民扱いの会員さんは、その方にとっては見下しの対象です。
これでは、意味が無いですし、また、民主主義でもありません。
忍耐強い対話を、今後とも何卒、宜しくお願いします。

最後に、私のような無知の者に御返信をありがとうございました。
正直、驚きました。

》記事一覧表示

新着順:15228/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079