スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15222/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 阿部日ケ~ン(院政)さんへ

投稿者:音色の衣  投稿日:2014年 9月 4日(木)16時00分20秒
  通報
  阿部日ケ~ン(院政)さんへのお返事です。
> 音色の衣さんへのお返事です。
>
>
> >そうですよね。例えばkしょう会員とかミノブ系の人がまざっていれば創価学会を
> 攪乱することと日顕という言葉も書けるでしょう。
>
> ・・そういうのを呉越同舟と言いますね。
> 民主党みたいなものです。
> 妙観講の工作員の中には「日顕さん」と書く人もいます。
> 御本尊強奪事件などでも象徴されるように、上がり込むための「ウソ」でも平気です。

え、妙観講の工作員は法主に血脈が流れてるから創価学会員が日顕と呼び捨てすることに罪をつくるなんて言ってましたが、法華講では寺院すら様をつけてると聞いてるのに御本尊と学会員を強奪するためなら平気で日顕さん、といえる講員がいるということですね。寺院には様付けで、法主はさん付けには大笑いですね。

>
>
> > 先ほども言いましたが、法華講員脱講予備軍の人からの連絡をもらって、ここに書いて
> ある内容が9月1日付けの慧妙の新聞になぜ、同じく今書いてあるのか?どうしても
> おかしいと感じてしまいます。
>

>
> ・・たしかに、確認をとったところ、慧妙の9月1日号に、ネットでの「内部告発」に
> 触れた箇所があり、その告発の裏付けをとったとされる一般会員が多数議論に
> 加わったために炎上状態になった・・という趣旨の内容がありますね。
>
> 慧妙の編集者によれば、この内部告発に対して反論しているものは
> 「現職の職員と見られる者達」なのだそうです(笑い)
>

私はまだ内容を見てないので書いてくださいましてありがとうございます。
おっしゃる通りどこまで?慧妙編集者がネット上で拾った内容を現職の職員だという証拠を裏付けをとらないまま新聞に載せている可能性が高いっておもいますよね。

私は何故、宗門に私たちが知らない本部職員の内部の内容が洩れているのか、そこに重要を置いて見てます。

当然、もっと上の幹部の方の中に宗門に洩らしていた人もいるのかもしれません。山崎正友のように。
でも本部では把握済みですよ。

妙観講は自由の砦から工作員、慧妙編集室、一講員もネットを閲覧してると閲覧だけでなくネットのカキコミをしてはいけないと注意されても、止めないでネットをしている妙観講員がいると脱講予備軍の講員が言ってますよ。

》記事一覧表示

新着順:15222/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079