スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15173/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

???

投稿者:柳原黒蓮  投稿日:2014年 9月 5日(金)03時15分54秒
  通報 編集済
  重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事ですが

> 明言できないところがあなたのズルいところなのですよ。
> 自分の大切な点については説明を抜かそうとする。それであれやと論じられてもね。

あらゆるレッテルを貼って頓珍漢なディベートを してきたのは あなたですよ
すり替えないでくださいね

つか そろそろ寝たら如何ですか? 夜中の3時になりますよ
こんな時間に起きているなんて また不眠症にでもなったのでしょうか?

>
> これまた、浅慮な人がもつ典型的な被せ方ですね。なぜ私がそうだと思えるの?
> だいたい先生が間違えているかどうかなんて、どれほども考えていないでしょう
>あなたは。
>

何 ヒスっているの?

> 次は、あなたの勘違いの甚だしい点。
> 私がその下に書いたというのを、単なる可能性だと判断されましたね。
> 違いますね。当然、ここは具体例としてあげた、病状を伏せたことでデメリットと
> あなたが感じた悪の台頭がそのままメリットでもあるでしょうということを指します。
>

ですから、その膿も出したほうがいいんじゃないでしょうか?・・というのが
こちらの主張です つか、あなた自身 観心本尊抄は読んでも
報恩抄や開目抄とかは読んだことがないんですか?その文献には
あの時代でも 成りすまし仏教があった事などが 解かれていませんでしたか?
だから そのことも踏まえて 日興遺誡にも
御書と称して偽書を作るな・・と戒められていましたよね

創価がそんな事をやるはずがないとは限らないんですよ

> だから、臆病者には悪も顕在化しないほうがよいと感じるのでしょうと。
> あなたは、現われないほうがよいので幹部の不手際だと判断してしまった。
>

「黙ってても良い」・・という解釈で宜しいんでしょうか?
主張や趣旨が めちゃくちゃになっていて 読み解くのにも苦労するわ

> そしてその下でも同様、戸田先生が2箇月も伏せていたことが誤りだったと言われている。
> 戸田先生は、そんなことで動揺する幹部自身を叱咤されたように思いますけどね。
>

ですから  同じ轍を二度も踏んでどうするんですか?
再度 お尋ねいたします。

>
> そう、同じ轍だと。戸田先生も公表を遅らせたことが誤りだと決め付けている。
> 戸田先生はそんなふうにお感じになったでしょうかね。
>

だから 今は、その当時よりも もっと悪い状態を築いている
・・・ということにもなるんじゃないでしょうか?

>
> 先生の病状について、先生を批判しながら、冗談を交えた言葉で片付けようとされる。
> それがあなたですけど、それが真摯に心配している人の態度とは思えないんですよ。
>
> > だったら態々 返信する必要もないんじゃないでしょうか?
>
> あなたは上で言ってることと、下で言ってることが違うからですよ。

一貫していますよ こちらの主張は
世界情勢が混乱し 内部でも混乱している状態なのに
池田先生は 何食わぬ顔をして 4年間も引きこもりの状態ですか?・・と
その閉鎖性を一番の問題視にしているのに対し あなた自身の回答は
その閉鎖性を正当化しているだけの「為の論議」にしかしておらず
強弁を図って ねじ伏せようとしているだけで、話にもなっておりませんし
守りきれてもいないでしょ?

> 先生が病気でそれを伏せていたケースで、悪が顕在化しますね、それは
> 悪いことばかりなのですか。臆病者さん、はっきりと答えてくださいな。
>

あなたも認めていたじゃないですか 膿がでるメリットがある・・と
それは あなた自身でも、偽物やまがい物が出てくる悪事などを
想定することができたから ポジティブ的に「膿がでるメリットがある」と
脳内で判断したんでしょ?

では、質問を変えましょうか? あなた自身 その膿を見極めることができますか?
私が問うているのは あくまでも 真相であり その信頼です。
もう一度、開目抄や報恩抄を読んで
何故 日蓮大聖人様は真言亡国と断じたのか? この点をよくよく考えてください
それとよく似た事象が「オレオレ詐欺」や お昼の「詐欺ドラマ」じゃないでしょうか?
臆病者とか そんなレッテルは関係がありません 第一、あなたは何様なんですか
占い師ですか?

>
> 次の【私の質問】に対するあなたの答えは端的ですね。
>
> >>あなたが学会の何を心配しているというのでしょうか?それを教えてください。
>
> > 当然 信心利用
>
> なるほど。これは上記までの御意見を踏まえると、池田先生を含めて学会幹部が、
> 信心の名の元に、会員を信仰とは関係ないことに誘導する、ということですか。
> となれば、あなたのいう信心とは、その中核は何なのですか。日蓮大聖人?

そうですよ、何度も繰り返しますが 日蓮御在世の時も
釈尊以降も同じことを繰り返してきていませんでしたか?
またキリスト圏でも イスラム圏でも同じことを繰り返している事実もあります。
人間は 権威に弱いものですからね~

》記事一覧表示

新着順:15173/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079