スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15150/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 阿部日ケ~ン(院政)さんへ

投稿者:阿部日ケ~ン(院政)  投稿日:2014年 9月 5日(金)11時49分39秒
  通報
  音色の衣さんへのお返事です。

※え、妙観講の工作員は法主に血脈が流れてるから創価学会員が日顕と
 呼び捨てすることに罪をつくるなんて言ってましたが、
 法華講では寺院すら様をつけてると聞いてるのに御本尊と学会員を強奪する
 ためなら平気で日顕さん、といえる講員がいるということですね。
 寺院には様付けで、法主はさん付けには大笑いですね。

彼等は敵対する創価学会員に成りすます事もします。
創価学会員は彼等からすれば日顕を悪し様に糾弾する「仏敵」なのにです。
ちなみに末端の法華講員は寺の坊主に対しても「御住職様」と称することを
子供にも指導していますので、未成年者の体験発表のしめくくりは
「御住職さまありがとうございました」のキメゼリフをつけています。

※まだ内容を見てないので書いてくださいましてありがとうございます。

一部の糾弾派が、私の投稿を読んで音色の衣さんが「慧妙」の話題をだした
のは9月前半だと的外れな指摘していましたが、この記事ですよね。
http://6027.teacup.com/situation/bbs/9516
この時、慧妙の記事の内容にはいっさい触れておられませんでしたので、
拙があらためて、日顕宗の機関誌がネット掲示版における「告発」とやらを
指して学会の“弱体化”を喜んでいたことを、示しました。
興味深い事に「確認をとった」「確認をとれ」と散々相手を牽制してきた
「組織糾弾派」を自称される皆々さまが、なんら慧妙の記事を確認していない
どころか「スルー」をして誤魔化しているように見受けられますね。

※おっしゃる通りどこまで?慧妙編集者がネット上で拾った内容を現職の職員
 だという証拠を裏付けをとらないまま・・・

この慧妙編集部の判断は、別件で「本紙に投書された」記事を元に
「この内容からみて、この投書は職員の内部告発と考えられる」という結論を
だしています。
ちなみに、その内容は「宝島」社が、学会のスクープ記事として掲載した
「エバラオフィス」に関する内容を投書(ようするにタレコミ)したもので、
この中に黒幕は大幹部のAである(実際には実名)との指摘があるから職員の
内部告発と考えたのだそうです。
そういえば、エバラオフィスの話題に触れていたひとがいましたよね(大笑い)
実は雑誌の受け売りという事です。

ようするに伝聞の伝聞にすぎません。
ちなみに退転者乙骨も、フォーラムでとりあげていますね。

大幹部の名前をだせば内部の告発であり、「本部職員」だと考えるその短絡さ
は、信濃町くんやその他のアオリを入れている人の思考にそっくりです。
--

※私は何故、宗門に私たちが知らない本部職員の内部の内容が洩れているのか、
 そこに重要を置いて見てます。

簡単です。こちらの掲示版でも行われているように、ちょっと愚痴を漏らせば
その話題に乗ってくる学会員さんがいるからです。
ネットワークの中に、一人調査目的の者が潜り込めばあとは簡単です。
ちなみに、信濃町くんは「元本部職員(臨時)」であったと称していますが
この肩書を鵜呑みにしたり、すでにネットでも公開されているような内容を
再発言することによって「真実だ」と誤認させる姑息な方法を取っています。

だから、細かい事を聞くと逆ギレ反応をしたり「オウム返し」を繰り返して
内容にはいっさい触れません。

--

※当然、もっと上の幹部の方の中に宗門に洩らしていた人もいるのかもしれません。

というよりも、もっと学会の組織運営に携わった大幹部が退転して日顕宗側に
たどり着いていますから、もともと持っているネットワークをつかって現在の
学会員から現状を聞きだそうとしている事が考えられます。
こちらにお越しの「ある方」は、自分が「処分者」と繋がりがあることを
明言していたように、現在学会員であってもそういった「処分者」と係わって
いる方がいても不思議ではないでしょう。
たとえば、音色の衣さんも、リアルだけでなくネットを通じて遠隔地の学会員
さんとの人脈があろうかとおもいますが、その同志の人脈ネットワークを
すべて知っているはずがありませんよね(笑い)

信濃町くんは、宿坊の掲示版で「内部糾弾運動」をする目的を何度か書いていますが
出現当初から、その目的であったとは考えにくく、むしろ、他のリアル学会員さんの
コテHNを見届け反応をみた上で、「理由」を後付けしている感が否めません。

--

※閲覧だけでなくネットのカキコミをしてはいけないと注意されても、止めないで
 ネットをしている妙観講員がいると脱講予備軍の講員が言ってますよ。

大月天管理人の掲示版もそうですが、「坊主の承認」を得た上でアンチ学会の
サイトを設置している人もいます。ようするに「公認」です。
(いちおう個人の作製で、日蓮正宗とは関係ありませんと書いていますが(笑い)
しかし、今や掲示版だけでなくLINEやFacebook等のSNSサービスがありますから
一般講員の書き込みを監視するのは物理的に無理です。
実際に私も「キーワード」検索で法華講員のブログを見て、現状の法華講の活動を
楽しみに閲覧しています。
だからこそ、ブログやネットでのカキコミをしてはいけないと注意するのでしょう。

転じて、創価学会員の掲示版やブログでは、ほぼリアルタイムでの学会活動の内容を
詳しく書いている所はあまりありません。たとえあっても、詳細や今後の日程(予定)
はまず書かれていません。むしろ「愚痴」っている人が多いですね。

悪意のある人間なら、どうせ学会活動家のリアルタイム情報がネットで知り得ない
のなら、組織に不満を漏らす人に接近して「FACTA」ネタ「フォーラム」ネタ
週刊誌や雑誌ネタ、を転載して、さらに「創価学会」に対する不信を煽る策を
とることを考えても、おかしくありません。
彼等の目的は「情報捜査」による、学会の弱体化ですから。
あわよくば、連絡をとってきた人を日顕宗に誘い込み「脱会者1」のノルマ
達成できますよね(笑い)

実際にネットの情報を見て学会を退転し、日顕宗に入ったものの、愛想をつかして
日蓮系の他寺院に潜り込んでいたりする、かわいそうな方がいます。

》記事一覧表示

新着順:15150/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079