|
|
元会員さんへのお返事です。
はじめまして。
よろしくお願いします。
貴重なお話ありがとうございます。
数年前そのNK警備保障KKは機構改革とやらで、いまや東京信濃町付近と首都圏の一部の施設のみ。
これ以外の方面は全て業務が無くなりました。東京へ行くか?地元の外郭へ異動もしくは出向するか?。どちらも嫌なら退職か?選択されられていましたね。
外資系コンサルタントを使った機構改革のある意味被害者です。
今後も外郭は無くなる方向ですね。
話が逸れました。
そうなんですよね。敵に突っ込もうとすると必ず邪魔が入る(笑)
どこからか?後ろの味方と思っていた方々から妨害が入るのですね。
触るとご自分達の悪事や行状がバレるからです(笑)
全国津々浦々で同じ様なお話がたくさんありました。
元会員さんのこの例もその中のおひとつかと。
又いろいろ教えて下さい。宜しくお願い致します。
> 外郭にNK警備保障というのがある。
> そこの初代社長にN地(故人)がいた。
> ※未亡人はいまでも役員だと思う。
>
> 古くは本山警備、今でも本部会館警備を請け負うズブズブの直営企業だ。
> 彼は、水滸会のメンバーでもあった。
> 都内世田谷区の幹部を長年歴任していた。
>
> 世田谷といえば、宗門の渉外部長である秋元広学の寺(宣徳寺)がある。
> 秋元広学といえば、大草(妙観)らによる電話盗聴事件などでも有名だが、実際は無能坊主で目立った活躍もない。
> ところが、宗門問題勃発後は不思議と妙観もKSもマークしていた。
>
> 創価新報や聖教紙上でも、
> ・無類の「宝石マニア」で、銀座の百貨店の外商部が同寺に頻繁に出入りしている。
> とか、
> ===========================
> 藤原 渉外部長の秋元広学なんか、心臓に障害を持つ青年を突き飛ばし、顔に蹴りを入れた。残虐な暴行事件を起こしている。
>
> 西口 その通りだ。有名な話だよ。
>
> 島田 当然ながら、青年の両親が激怒。被害届を警察に出して寺に抗議に行った。
>
> 藤原 結局、秋元は弁護士を通じて謝罪し、200万円の慰謝料を払ったんだ。
>
> 満田 これだから、渉外部長じゃなくて「傷害部長」なんて言われている(笑い)。
> ===========================
> などと揶揄されていたが、
> 宗門問題直後、
> 『秋元は横浜のクラブに毎晩通い詰め、ひいきのホステスを愛人にしている(らしい)?』との下ネタがリークされた。
>
> そこで、KSらが尾行調査をしたのだが、なんと横浜のクラブを秋元に紹介したのはN地であることが判明した。
> そして、叩けば叩くほどN地の豪遊が明らかになった。
> それで、KSはN地に秋元の行状をゲロして欲しいと迫ったのだが、最後まで口を割らず十数年前に死んでしまった。
>
> 秋元と一緒に夜な夜なクラブ通いで豪遊していた当事者に査問しようとしたKSも滑稽だが、{労少なくして儲け多し}の外郭の社長となれば、自由に使える接待交際費という名の遊興費も莫大な金額だったに相違ない。
|
|