|
|
だいせいどーさんへのお返事です。
レスありがとうございます。
お願いします。私は批判を受けに来たのではなく、説明を求めにきました。
おそらく私の長々とした解説なんかは、もう、誰も聞きたくはないと思います。
> →まさに一般論としていわれているのです。
そうです。池田先生の発言はそうですが、でも形式的には非情ともとらえられます。
私は何もこの発言が問題だと言ってるのではありません。逆です。表面的にはそう
でも誰も問題にしないのは意味がわかるからだと述べているとおりです。
> →どんな理由か意味不明です。それを説明してくださいね。
違いますでしょう。発言が問題だと言われたのは、そちら側なのですよ。
私はこの発言だけでは、なんともいえませんと答えてるに過ぎません。
私に批判をされても、せっかく質問してるのに、答えていただけなければ、御自身
の主張をみなに理解していただく機会を失うだけのことなのですが。
報道されてる限りでは、御本尊の位置づけと海外組織の位置づけでした。
これをどうするかは、素人でも問題であるのは分かると私は言いましたが、これを
説明する必要がありますか?あるのであれば、私は厭いません。長くなりますが
最後まで付き合っていただけるのなら、一会員の視点からですが御説明しますよ。
いつも長くなるので遠慮してるのですが、御邪魔ではありませんか?
> →全く意味不明です。何が言いたいのでしょうか?
大聖人の発言でさえ、本来の意図ではなく、言葉だけをとりあげれば非情に見えない
こともない、つまり誤解だというわけです。
> →先生の指導をしっかりよみましょう。あたまでっかちな独断は危険です。
> 日々の仏道修行で鍛錬していかないといけませんね。
仏道修行で昇華したものは、それを世間の言葉で説明できるようでなければ、
どんな運動を展開されるおつもりなのでしょうか。
|
|