スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14992/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

信濃町の人々さん

投稿者:重い荷物を背負ってよたよた歩く象  投稿日:2014年 9月 7日(日)20時22分34秒
  通報 編集済
  信濃町の人々さんは、御自身の発言に説明責任はなく、スルーですか。

2度ほど投稿をみましたが、スルーのこと、了解いたしました。
結局、少なくてもこの掲示板の上でのことに限っては、平気で憶測の揶揄を飛ばす
けれども、その説明は全然できない人ですか。それならば人様に向かって憶測で
揶揄など飛ばさなければよいのにと思うばかりです。

また、どのような改革を指向されているのかについては、少なくてもここに登場す
る投稿者が意に沿わないと、疑心暗鬼になって、憶測で決めつける、そういう運動
指向なのか、暗澹たる投稿サイトを目指されてるのか、それとも単にそういうお人
柄のゆえなのか。

その上で私には分かるような情報開示がいただけないようですし、それならば、
致し方ありません。それについては何も申し上げることはありません。

もとより、私の態度は一貫しています。
ここには尊敬する宿坊さんやまた佐武さんがいて、その信用だけで私は何も言わな
いつもりでした。氏等を尊敬するのは、私と仲がよいからではなく、私なりに一方
的にきちんとした理由があるからですよ。
ですから、ここで信濃町さん御本人には幾分も信用を置いてきておりません。
それは当然でしょう。それとも私は稚拙なので組し易いと思われたのでしょうか。
まさか大切な学会に文句を言われて、誰とも知らない人なのにすぐに信用して、
身売りするほど、私の人間観は安っぽくはないですから。当たり前です。

その上で私は信濃町さんに公平に接して、質問をさせていただいたつもりです。
失礼がないようにと。また不明すぎる点について明確にしていただかないと普通の
人は不審を煽るだけで、何も納得ができませんよと。本当のことばかりです。

その答えは、もう書いているとのことでしたが、私にも確たる問題としてうなずける
ようなものは何もありませんでした。嘘とか真実とかの以前に、です。
最後は、私は本性を曝し出した人物のように言われて、御対応が終わりのよう。
私、何も変わっていませんけど?

これがあなたのお人柄なのだったら、私のほうは、あなたのことを、うさんくさい
人物としか評しようがありません。その理由はきちんと上に説明しました。御弁明
されることがありましたら承ります。

あとは投稿される学会員さんが困るような応対をされるのであれば、またなにか
言いに来ます。

まあ、私の意見もすぐに下がるので無視されてもどうもないことでしょうけど。
明確に言っておきますが、このような御対応をみる限り、あなたには正義が無い。
それは申しあげておきます。でなければこの世界が私を許さないでしょうから。

------------------------------------------------------------

信濃町の人々さん以外のかたには、お聞きしたいのですが、直接に御本人を知って
おられて信用されている方はともかく。もう少し冷静に考えてみてください。

私は嘘だとか言ってるのではありません。(こういうことを言うと逃げてるように
思われますが違いますから。)
ことを信用できない人物に託して、それで本当に大丈夫なのですか。会内の幹部と
いえど信用できない、当たり前のことですから。同様に派閥があり、改革を標ぼう
しても、悪用しか考えていない人たちだって、またいるのは確実に当然です。

どなたがそうだとか言ってるわけではありません。(これも言い方を逃げてるわけ
ではありません。別に信濃町の人々さんがそうだと決めつけているわけでありませ
ん。)しかし、会内の情報をよく知っているという理由だけが判断基準なのでした
ら、それは危険極まりないことです。外の町は怖いから、自分の町に来て無防備で
札束を数えながら道を歩いているようなものです。学会の会館の中だから安心と手
荷物を放置する高齢者を想起します。危険です。よく知らない人に託して怖くは
ないのですか。ここで見た多くの人は、よく知っているわけではなく、情報が一致
しているからと、そんな安易な理由で組しているようですが、もっと見極めること
があるはずです。試しもしなかったのに信用されてしまうなんて、学会ってそんな
に甘い所なのでしょうか。
それとも即断で味方の意見を呈しなければ、排他してやると、そういう態度の人に
託すのが正しいのでしょうか。そこには正義はありません。

> 信濃町の人びとさんへのお返事です。
>
> どうしてこういうことを言われるのでしょう。まさにこれですね。
>
> > またまた、大混乱の様相です。
> > 段々と本性がでてきた御仁と、
> > それに踊らされてる御仁と、
> > さらに、その隙に介入する本部職員と。
> > またまた、いつもの展開です。
> > 少し混乱して勘違いしていた内容もあるので
> > それは、後で訂正しますが。
> >
> > 問題が核心部分に入ると、必死に妨害が始まり、全く筋違いなレッテルばりと
> > 印象操作。もうばれてますよ。
> > 創価学会本部職員関係者の皆さん
> >
> > 騒げば騒ぐほど、見苦しいですね。
> > 笑
>
> 繰り返しますが、あなたが本気で改革を思うのなら、疑心暗鬼を前面に出すような
> 気持の悪いことをされるでしょうか。人を暗くさせ、光を消す運動なのですか。
> 誰かを職員だとか、そんな余裕のない会話で受け答えに終始されるのでしたら、
> それでは取り巻き以外の誰を納得させるつもりなのでしょう。
>
> 大変に失礼です。無責任なことなら言いっぱなしにできると思われているのか。
> 発言には明確に責任があります。ここで言われる、
>
> ・本性がでてきた御仁、
> ・それに踊らされてる御仁、
> ・その隙に介入する本部職員。
>
> それぞれ、ここのハンドル名を明確にして、
> あなたの意図を明確にしてください。

>
> 正義の追及をされるのでしたら、それぐらいできるでしょう。
> 人の発言は批判できても、自分の発言は無責任なのでしょうか?
> あなたの認識はどれくらい正確で、また責任があるのか、これでわかるというものです。

》記事一覧表示

新着順:14992/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079