スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14990/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 能登川音頭@東近江

投稿者:栴檀の木  投稿日:2014年 9月 7日(日)21時10分33秒
  通報
  重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。

ご丁寧なお返事に感謝いたします。

> こんにちは。レスありがとうございます。
>
> 私が一方に組してそれで文句を言っておられると、そう印象を持たれているのでしょうか。
> 答えるまでもく、彼の人が学会員さんかどうかは私は知りません。またそれは関係ないと
> 思うので御質問の意味を汲みにくいのですが、法華講員さんが悪意でアップしたのは私は
> 知りませんが、彼らが公開したものであっても、本人が自分で投稿したものでなければ、
> 転載されるのも、違法あるいはそれに近いことです。

私が、疑問に思ったのは、「つまり個人情報を暴露させて、それで口封じさせ ようということか」と言われた事です。
法華講の方なら口封じする必要はないですよね。
私は、先の貴方様の発言から、学会員に向けての御注意だと受け取りました。
私の受け取り方は、おかしいですか?

> それをここの主要な常連の人たちが問題視しないことが問題だと思います。
> 阿部日ケ~ンさんが、報復として公開したのは、御本人が公開された内容に基づきます。
> それをリークとは言いません。

阿部日ケ~ン(院政)様が、報復の為にフェイスブックの事を衆目に知らしめたと言われるのですか?
何に対しての報復なのですか?阿部日ケ~ン(院政)様が、報復だと申されてるのですか?
ですから私は、ここに書くべき内容でも、流れでもないと申しているのですが。

唐突に、鉄斎様の個人情報を書くなんて、すごく不自然さを感じましたよ。
フェイスブック云々の件に関しても、多くの方は、鉄斎様=○藤○城様であるなんて、思いませんし、調べる由もありません。
私も、阿部日ケ~ン(院政)様の、お書き込みによって知ったぐらいですから。
フェイスブックを訪ねると、その他にも個人情報が掲載されていますし、鉄斎様の御友人の関係まで分かりましたよ。
情報の量は、書き込みの文字数以上にありました。
「鉄斎」で、止めておくのならまだしも、本名をそのまま曝すとは如何なものでしょう。

> その上で、相手に対して良くない印象をもたらすことには違いはありません。
> ですがそのまえに相手のかたのほうが先に個人情報を漏らしているのですよ。
> 私はそのときに閲覧者でしたが、それを私に注意しろと言われても困ります。
> ですから御本人同士は「勝手にやってくれ」という程度だと申し上げました。

それなら、そのように書かれるべきですよ。
相手が先に情報を漏らしているとは、いつの書き込みを指しての御意見でしょうか?
明示して頂けませんか?
また、「注意します」等と言うようなお書き込みは、「御本人同士が勝手にやってくれ」等とは読み取れませんでした。

> 私の見解には不満なのかもしれませんが、私はこういう点では公平を期すようこころが
> けています。でなければネットに来て法華講員さんと会話する意味なんかありません。
> 相手をバカにしてその人のために労をとることほど馬鹿らしいことはありませんもの。

私には、どう見ても公平なお書き込みには読み取れませんでした。
「つまり個人情報を暴露させて、それで口封じさせ ようということか」と言うお言葉故です。
法華講員の書き込みだったら、どうなさるおつもりでしょう?

》記事一覧表示

新着順:14990/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079