スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14988/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

各位

投稿者:重い荷物を背負ってよたよた歩く象  投稿日:2014年 9月 7日(日)21時49分6秒
  通報 編集済
  ダメよ~ダメダメ~さん、

教学レポートありがとうございます。それそれ。ぜひ見させていただきます。
ところが、COOKYがどうのと私のPCが悪いのかすぐに見れません。苦手なので
誰かに聞いてみます。

※(追記) と、喜んで勘違いしたのですが、特許庁の商標のところかあ。残念。><

一点、御紹介文にありました。「日蓮世界宗」。これは平成3年でしたか、
聖教新聞に公開されていますよね。不審な点は何もないはずです。
何も知らない私でも、日顕宗から独立した以上、名前が被るのは法律上で問題
があるのはわかります。どうしてもです。これまで使用してきた「日蓮正宗
創価学会」が元、日蓮正宗から問題視されたときにすぐに別の名称が必要ですから。
企業人なら容易に理解できることですが、特許とか商標とかの世界はそうやって
予防線を張ることが当然です。申請していなかったらそれは只のバカです。
平成3年に日顕宗が御書を作らねばならなかったのと同じように、学会は名称
を別にもつ必要があったのは必然のことですよ。
日蓮創価学会宗でもよかったのでしょうけど、日の字は特定のアジアで誤解さ
れやすいし、WORLDの響きもよいから、入れたのでしょうね。そこは私の推測。
たしか複数の名称を申請していたはずです。

----------------------------------------

栴檀の木さん、

ご指摘ありがとうございます。
なるほど。私の「口封じさせようということか」がここの学会員さんに宛てた
ものと取られたわけですか。まさに私の心中では深く考えていませんでした。
ただ文章としては学会員さんにこだわらず、口封じをさせたい、あるいは嫌が
らせをしたい人全てを含めての意味としてお考えてください。

阿部日ケ~ンさんは唐突に個人情報を暴露させたのではなく、報復としてやっ
たのですよ。それは過去ログで確認していただきたく思います。

あと弁明になるのですが、「勝手にやってくれ」とは最初のほうの私の投稿にも
書いてあるので最初からその意図です。誤解があったのは私の文章の稚拙さゆえ
申し訳ありませんが、私はこういったことには重きを置いているつもりです。
それは法華講員さんに対してもそうですから。なぜなら、リアルで敵視しても
同じ社会で生きてるのですから。また不公平な論述をしていくならやがて誰も
見向きもしてくれないでしょう。わかっているつもりです。

----------------------------------------

信濃町の人々さん

> 知りたければ、具体的に指摘すべきである。

もちろんです。
何が極悪といえるほど決定的な内容なのか。(おわり)

私には信濃町さんの出されている内容は、喧騒の域を出ていないと思います。
もっといいますと2チャンネルや他の報道で既出の内容、そのレベルで、
あそにも幹部の悪口とか暴露情報がいっぱりあります。半分くらいは嘘かも
しれないけど、嘘と決めつけるほどではない。それを見て、改革だとか言わ
ないでしょう?同じことです。だから他に何かありましたでしょうか。

それで本性を出した人物とはどなたですか?

http://

》記事一覧表示

新着順:14988/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079