|
|
重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。
象様
誰かはご想像にお任せします。
誰か心当たりでも?
当方のかんちがいならお許しを。
その程度の内容の全てを説明する必要はありませんから。悪しからず。
あと、商標が問題ではないのですよ。
商標登録は91年。本部幹部会で先生が明言されています。皆知っているはずです。文字化はされてないかもしれませんが。目的は宗門への対抗です。
ダメ様、割り込みすみません。
> ダメよ~ダメダメ~さんさんへのお返事です。
>
> 連続投稿、すみません。商標の件です。というようなことは、信濃町関係者なら
> 当然すぎるくらい知っていることのはずだと思ってました。
> 自分のところの企業の名称ですからね。また商標のサイトもご存じだと。
>
> なぜこんなことを問題であるかのように公知されているのでしょうか。
> こういったことは、以前、学会が御本尊の商標を取ったときにも正信会が問題視
> したことを思い出します。もしも、とってなかったらどうなっていたのか。
> 申請していないほうが悪いので反対してもどうしようもありません。
> 鎌倉7百年祭には奈良仏教界が反対しても登場した「遷都くん」よろしく、御本
> 尊くんが登場しても文句も言えませんからね。
> 同様、創価学会の名称すら続けて使うことは困難だったかもしれません。
> 日蓮正宗創価学会、ですからね。いいがかりをつけることは可能でした。
> どれほど文句を言っても法律は、法律ですからね。
|
|