スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14963/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 説明できない、説明できないですか。

投稿者:河内平野  投稿日:2014年 9月 8日(月)12時42分12秒
  通報 編集済
  重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。

こんにちは、河内平野です。はじめまして

さて、

> 信濃町の人びとさんへのお返事です。
> > 悪に気づいたら断固取り除く
>
> 何かどのように悪なのか、確たる事実を提示してほしい。

像様の希望として、「確たる事実」とありますが、何を提示してほしいのでしょうか。
「どのように悪なのか」は、さんざん信濃町さんは提示されていると思いますが・・・。

> それもなしに会長や副会長を、極悪だと思えと言われるのは、?です。

信濃町さんは、ロム者に対して「極悪だと思え」などとは言ってないのではないでしょうか。
それは、それぞれの判断でいいのではないでしょうか。

> 私は嘘は言ってません。たしかに個人情報が晒されるのは嫌です。
> でも晒されたところで私が嫌な目に合うだけで、誰にも何も面白く
> ありません。現役という意味がわかりません。信心は一生頑張って
> いきます。退転したのかとかいう意味なら違います。普通にいます。
> 地域で他の方と仲良く頑張ってます。現役なら検索したら分かるか
> もしれないということなら、検索してもひっかかるような上の役職
> 等ではないので、あしからずです。

そうですか。現場で引き続き頑張ってください。
そして、自身の幸福と友の幸福のために共に祈っていきましょうよ。

> 一言だけ付け加えさせていただければ、「末端を馬鹿にするな。」
> と、これだけ言わせていただければ十分です。

河内も末端の一学会員ですが、信濃町さんは別に末端学会員を馬鹿にしてるようには思えませんが。
いや、べつに信濃町さんの肩を持つつもりはないですよ。笑

> 私たちが誇りに思う学会が、広くて、深くて、どれほどの人に支えら
> れているか、幹部の人は意外にわかっていないと思っています。

わかっている幹部もいれば、わかっていないクソ幹部もいますね。
まちがいなく、学会職員の人は多くの学会員さんに支えられています。
学会員さんがいなければ、職員はご飯を食べることもできませんね。

もうそろそろ鞘を納めたらどうでしょうか。
貴方の言うように、現場の末端の学会員はそんなにバカではありません。
この掲示板を見たとて、動揺はしないでしょう。
調べる人は調べるし、上の幹部に確認する人はするし、傍観する人はするでしょう。

それぞれ自由でいいんじゃないでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:14963/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079