スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14928/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 謀略か、誠実か、その分疑点で全てが分かりますよね。

投稿者:信濃町の人びと  投稿日:2014年 9月 9日(火)01時21分50秒
  通報
  重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。

像様、問題提起をしたのでご意見をいただけると嬉しいです。

教学レポートは、テキスト化したいのですが、
打ち込む量が半端ないのです。
PDFファイルなので、多分、変換は可能ですが、提供先から了解が必要です。
数日前に写真でだすことを打診したのですが、
まだ了解がとれません。
本部の締め付けは相当厳しいので、しばらくご容赦ください。
何としても阻止しようというプレッシャーは関係しないと理解できないほどなのです。
つまり、向こうは本気です。
暫く猶予を。

> 表題とは関係ありませんが、先生の本幹などが同時中継でカットされていることについて。
>
> 普通に考えれば、そのまま全てを放送しないのは仕方ない面がありますよね。
> 世間は本来の意図とは異なる点で誤解しやすく、それはどうしても仕方ありません。
> 例せば、指導者が「グルメなんてくだらない」と発言すれば、その業界に従事する人は
> 分かってはいても意気消沈しかねません。指導者の立場になれば多くの人の立場に立って
> 発言せねばならない、それが世の常ですが、それでは杓子定規になりかねません。
> 編集される部分があるからこそ、比較的に自由に話が出来るものだと思います。
>
> 厳しい指導ならなおさらそうでしょう。
> 当日、直接参加されたの人の目に見えれば、それでよしとされたのではないでしょうか。
> それしか仕方ないというか。
>
> そこで厳しい指導があって、記録に残っているはずだからと多くの人は安心されていた。
> ふうん。
> ところが。
> 先輩幹部が厳しく受けた指導、恥ずかしい部分に思えれば、穏便に削除してよいのではと
> “言うぐらい”は人情のうちですが、実際に削除されかねない危機にあるかもしれないと。
> そうさせた、あるいはそんな危機が考えられるのは、そもそも何かがおかしい。
>
> いや、いや、いや。私の視点では、そんなことがあり得ることくらい、参加した幹部の
> 誰も今日を想像していなかったのかな、という点です。
> 今日はこんなんあったんよーとか、記憶ではなく、会話を正確に記憶して、個々人が家に
> 帰って筆記して記録しておけと。そんな危惧を誰も持たなかったのかと思うと、くやしい。
>
> 会合内で注意事項として常に制約があったとのことですが、それはやはり甘えですよ。
> 音声で同時中継が始まった頃は、参加した多くの人が、先生の発言を筆記されてましたよね。
> すぐ聖教に掲載されるけど、また文字数から制限があって、自分で記録すると全然違いますから。
> もしも記録するなと言われれば、家に帰って思い出して記録していたはずですよ、きっと。
>
> 参加してきた幹部は、誰も先生の指導、会話を自分で記録、文字には留めていないのかと。
> なんというか、先生の指導を、ぼーっとして聞いてると思わざるを得ません。
> こんなことを非難するのはおかしいですか?
> あんなことがあったよと言われても、あとで説得力が乏しいことくらいわかりそうなのに。
>
> 後世のために残さなかったのは、削除云々を画策する人がいたらもちろんだけど、結局、
> それは世に公開されるものではないですからね、記録すらしなかった参加者もほぼ同罪に
> 思えてしまいます。一方に記録があれば削除はされなかったはずです。
>
> まあ、文句があるなら参加できるようなればと言われれば、返す言葉もないですが。
> そういうことがありえないだけに、残念です。私だったら。。。。
>
> 教学レポートも情報元がわかるから、それは困るとか。なぜなのでしょう。複数の形があると
> いうことなのでしょうか。私だったら、全面、テキストに打ち直すだけですけど。
> ほんと、わからないことばかりですね。ここも。

》記事一覧表示

新着順:14928/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079