スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14908/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

佐武さん

投稿者:重い荷物を背負ってよたよた歩く象  投稿日:2014年 9月 9日(火)21時28分34秒
  通報 編集済
  レスありがとうございます。

言われている内容は私には重すぎます。私は本当にお聞きしているのですから。

教学部との対話の一部を抜粋していただきまして、本当にありがとうございます。
ただ、私はそれを見てもどちらにも受け取れます。ですから全文を待ちたいと思います。
今回の件が動執生義の意義はあったのかもしれないとか思ったりもします。

ただ誤解なのは、

> 現学会員では、だれ人も問題を避ける手立てを講じることは不可能である。

とは思っていません。実は、どうにでもなると思ってたりして。
大切なのはみんなが、どのように理解されるのか、です。ですから動執生義が真っ先に
来て、むしろ、おかしくはないのですけど。

結論としては、大人なのですから、誰も困らない、玉虫色の、多重で、そして広い見解
と対応をおねがいしたいものですね。

たとえば、私が勝手に思っている所では、大誓堂なんかは、本門の戒壇の意義その
ものを含んでいますよね。むしろこっちこそ本来の意義を踏まえていると思えます。

しかし、それをあえて本門の戒壇だという必要はありません。
実質そうですから、言葉上でどうのなんて不要です。本門の戒壇などという言葉は
歴史上の経緯で説明されるべきで「死語」として扱っても実際そうなのだから問題
ないとも思います。正本堂がそうだったけど破壊された。ありのままでよいのではない
でしょうか。

ところで佐武さんは、弓谷さんが嫌いなのでしょうか。一度スポットライトを浴びた
かたが、ネットで地道に調べたりするものでしょうか。もしそうなら驚きますけど、
競馬で大穴を当てた人が、当たりの入ってないお馬さんレースなんか見向きもしない
ような気もします。

》記事一覧表示

新着順:14908/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079