|
|
重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。
> あなたは無責任ではありませんか。
> 私の個人情報を晒すような、卑劣な真似はやめてください。
人を卑怯呼ばわりする前に、自分が何を言っているか冷静に考えなさい。
> まず個人情報を詮索する投稿を削除してください。
意味不明。 なにか妄想癖でもあるのでしょうか。
お体を大切にしてください。
> いかにも友好を装いながら、平然とそのようなことをする感覚。
同上。
> いくら先生の指導を掲載しても、あなたの人間性で台無しですから。
先生の指導は先生の指導です。
上っ面だけでなく、中身が大事です。先生の指導をよく研鑽してください。
> そして自分が大きく公言したことを堂々と証明なさってください。
> できもしないことを大きな言葉だけは叩かれている。
意味不明。
感情むき出しで言うのではなく、具体的に冷静に表現してください。
> 卑怯な手段でことを済まそうとすることがあなたの全てを物語っています。
意味不明。 印象操作は止めてください。 迷惑です。
> 私と正面からは話せない臆病者なのですか。
いいえ、読解力と文章力のない人とは あまり対話したくないです。 疲れますから・・・。
> あなたの投稿する先生についての投稿がすすけて見えます。
感情的にミソもクソも一緒にしてはいけません。
先生の指導は、先生の指導。 よく研鑽しなさい。
> > どうしても煽る人がいるので困ったものです。
> >
> > 私は、こういう、暗澹たる雰囲気の所には関わりたくなくないというか、
> > 私にはもっと華やかな所が似合ってると思うんです。(笑)
> > 察していただきたいものです。
>
> > それなのに、どうして、私を呼ぶのでしょうか。
> > 悪くいうようですが、意見は率直に述べているつもりです。
> > 悪く思う理由は、非賛同者や、少しでも保留の立場の者を疑心暗鬼の目で見るからです。
> > そういうのがなければ私自身が口出しするつもりはありませんでした。そう言ってきています。
>
> それは像さんの主観です。
> 今までの皆さんのレスを読めば、そういう問題を言っているんではない、とわかると思います。
>
> もう少し、読解力を養ってください。
>
>
> > 暗い運動方針では、多くの人の関心、私も含めてですが根本的な関心を寄せられません。
>
> 皆さんは、事実に基づいて言っているだけです。
>
> 何の運動方針 ? だとお思いなんですか ? 意味がわかりません。
> 教えてください。
>
>
>
> > さて、河内平野さん、
> >
> > あなたは、私が紹介したことも、その結びつきを言及したこともないはずなのに、
> > いかにも紹介している形で嫌がらせをされましたね。こういうことがなんとも思
> > わない、謀略的な雰囲気に嫌悪感を持つのです。
>
> 像さんが有頂天になって、富士ボーにマンガを投稿された時点で、それは予測できたはずです。
> それに、像さんの個人情報 ??????? って、何ですか ?
>
> 印象操作は、止めてください。こちらも迷惑です。
>
>
> > あなたの人間性に関わる部分です。私と対話する気がまともにあるのでしたら、
> > 不謹慎ですからあなたの類推を含む当該投稿は削除しておいてください。
>
> というか、そもそも像さんの皆さんとのやり取りを読むとすでに対話が成り立っていません。
> 意味不明のところも多い。 文章力を養ってください。
>
> そんなくだらん人と、真剣に対話する気はないです。
>
>
> > 当然、私もネットの中にはいろいろなサイトに足跡はあります。仕事ではありませんが
> > 趣味で絵を描くのも企業関係にもおよびます。あちこちの企業がらみの論文にも及びます。
> > 絵柄等だけでも、こういったサイトから次々と、これはあなたなの?これもあなたなの?
> > と確認されることは、大変に迷惑なことです。常識的に分かりそうなものです。
>
> 意味不明。 もっと文章力を養って人に伝わる文章を書きましょう。
>
>
> > 勇気があるのでしたら、正々堂々とお話しましょう。
> > 姑息な態度に終始されるなら、それは仕方ありませんが、私は嫌がっています。
>
> 勇ましいですね。笑
> しかし、意味不明。 嫌がっている部分は理解しましたので、その部分は消去しましょう。
>
>
> > また信濃町の人々さんの尻馬に乗るの形での「対話希望」も非常に変に見えます。
>
> これも像さんの主観。 ヘンな印象操作はお止めください。 迷惑です。
>
>
> > 誰彼ではなくて、あなたが証明できるのですか。
> > 秋谷会長、谷川副会長がなぜ、悪なのか、万人が納得する証拠を明示してください。
>
> 教学レポートのことですか ??
> 河内はすでに全文を読み、確認済みです。
>
> しかし、それを公開するのはちょっと待ってくれ ! と、信濃町さんは何度も言ってます。
> もう少し、読解力を養いましょう。
>
>
> > > それぞれ自由でいいんじゃないでしょうか
> >
> > 他人に迷惑をかけないこと。
>
> 意味不明。
> 読解力と文章力を養ってください。
>
> ****************************
> 投稿者:河内平野 投稿日:2014年 9月 8日(月)12時42分12秒
>
> 重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。
>
> こんにちは、河内平野です。はじめまして
>
> さて、
>
> > 信濃町の人びとさんへのお返事です。
> > > 悪に気づいたら断固取り除く
> >
> > 何かどのように悪なのか、確たる事実を提示してほしい。
>
> 像様の希望として、「確たる事実」とありますが、何を提示してほしいのでしょうか。
> 「どのように悪なのか」は、さんざん信濃町さんは提示されていると思いますが・・・。
>
>
> > それもなしに会長や副会長を、極悪だと思えと言われるのは、?です。
>
> 信濃町さんは、ロム者に対して「極悪だと思え」などとは言ってないのではないでしょうか。
> それは、それぞれの判断でいいのではないでしょうか。
>
> > 私は嘘は言ってません。たしかに個人情報が晒されるのは嫌です。
> > でも晒されたところで私が嫌な目に合うだけで、誰にも何も面白く
> > ありません。現役という意味がわかりません。信心は一生頑張って
> > いきます。退転したのかとかいう意味なら違います。普通にいます。
> > 地域で他の方と仲良く頑張ってます。現役なら検索したら分かるか
> > もしれないということなら、検索してもひっかかるような上の役職
> > 等ではないので、あしからずです。
>
> そうですか。現場で引き続き頑張ってください。
> そして、自身の幸福と友の幸福のために共に祈っていきましょうよ。
>
>
> > 一言だけ付け加えさせていただければ、「末端を馬鹿にするな。」
> > と、これだけ言わせていただければ十分です。
>
> 河内も末端の一学会員ですが、信濃町さんは別に末端学会員を馬鹿にしてるようには思えませんが。
> いや、べつに信濃町さんの肩を持つつもりはないですよ。笑
>
>
> > 私たちが誇りに思う学会が、広くて、深くて、どれほどの人に支えら
> > れているか、幹部の人は意外にわかっていないと思っています。
>
> わかっている幹部もいれば、わかっていないクソ幹部もいますね。
> まちがいなく、学会職員の人は多くの学会員さんに支えられています。
> 学会員さんがいなければ、職員はご飯を食べることもできませんね。
>
> もうそろそろ鞘を納めたらどうでしょうか。
> 貴方の言うように、現場の末端の学会員はそんなにバカではありません。
> この掲示板を見たとて、動揺はしないでしょう。
> 調べる人は調べるし、上の幹部に確認する人はするし、傍観する人はするでしょう。
>
> それぞれ自由でいいんじゃないでしょうか。
> *********************
>
|
|