|
|
信濃町の人びとさんへのお返事です。
こんばんは。いろいろお気を使わせた様ですね。
ご心配おかけしすみません。ありがとうございます。
大丈夫です(^ ^)
> 北国さんへのお返事です。
北国様
こんばんは。北国様にもいろいろご心配おかけした様ですみません。
これは私が職員五項や職員憲章の事。過去から知ってはいましたが
改めてきちんと知りたいと思い、たくさんいる様々な職員又は外郭職員の知人友人先輩
の中のお一人に問い合わせた際、コピーして渡す方法、コピーしたものをFAXする方法、
スキャンしてメールで送る方法があるが、今時一番速いのはスマホだから撮って送るよ。
とご自分の冊子、たぶん手引書みたいなものでしょうが該当箇所を送ってくれました。
仰る様にこれは現在、専従職員がおられる各会館の事務室、外郭企業の民音、シナノ企画、各出版社他等々の各職場、事務室に掲示してあります。
送って頂いたのはこういう事務室で掲示してあるものを撮ったものではありません。
再度お聞きしたら、『別段、秘匿してあるものではなく、事務室、職場などに掲示もしてあり、
それも既に内外問わず目につくところに掲示してあるので問題はないでしょう。あんたも何回も出入りして見ているでしょう?』と
又『隠す必要もないし、会員の方に知られてはいけないものではないし、おかげで逆に聞かれて改めて確認させてもらった。正直、職員憲章、職員五項とかはついつい忘れてしまうんだよな(苦笑)』と言って頂きました。
たしかに内部資料というものは存在するでしょうが、出さないものは出さないでしょうし、
例えば出したとしても、その際は出すな。と言うと思います。
北国様には要らぬご心配をおかけし、大変にすみませんでした。
一般企業の事はそれぞれあるので解りませんが、
この件に関しては大丈夫との事です。宜しくお願い致します。
なお、今回のご心配頂いた事肝に銘じて、今後は大丈夫なものでも
頂いたものをそのまま出すのではなく、自分で打ち直して出す様にしたい
と思います。ご助言ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。
> > > > 毎回のご投稿お疲れ様です。
> > > > 気になることがあるので確認したいのですか添付された2枚のの写真ですが、職員等々の書類は本部、各中心会館に勤める職員が順守するものですね。
> > > > 一般企業では就業規則で会社の内部資料を漏えいすると処罰、告訴されると記載があります。
> > > > がこの件の書類は大丈夫なのでしょうか?
> > > > 以上、ご教授ください。
|
|