スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14514/24037 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: お尋ねいたします

投稿者:お答えします  投稿日:2014年 9月15日(月)15時18分50秒
  通報
  特命希望さんへのお返事です。

> 名誉毀損について教えて下さい。
> 単なる対策テキストを恰も謀略文書に思わせる「K対策」、「池田大作と暴力団特集号」なる機関紙の製作、配布など行う顕正会や、警察やサイバー社や学会など誹謗中傷、捏造の疑いのブログ記事の顕正会員バーズなるブロガーなどの行為は法的に名誉毀損、侮辱罪になるのでしょうか?↓
>
>
> >学会の偽装入信、数年前にありましたね。私の記憶が確かなら、埼玉で男子部と女子部数人が本部会館にて、学会幹部からスパイするよう命じられ、200万円近い報奨金もらったとか。
> 念書書かされた連中の字が物凄く汚くて、読みにくいの覚えてます。
> いかにもコソコソしてるのが丸わかりで、弱い犬程吠えると言いますが、ああいう者は、1人では何も出来ないですよね。だから強く諌めるとおとなしくなるのでしょう。
>
> 投稿: パラパラ茜 |
>
>
> >今日(2月27日)の「相棒」を見て初めて知った人も多いかと思いますが、私にとってはお馴染みの“サイバー犯罪対策課”。何度か電話かけちゃいましたからね(笑)
>
> 「アメーバは使わないほうがいいです」と教えてくれたのが、何を隠そう“警視庁サイバー犯罪対策課”の人です。
> 2度目の電話のときには、「アメーバは評判悪いです」とも言いました。
> アメーバって、影でサイバー犯罪的な悪い事をやってるんでしょうか。
>
> 警察官や教師などの“公務員”は、職務中に特定の企業や団体を名指しで「使わないほうがいい」とか「評判が悪い」と批判してはいけないような気がするなあ・・・
>
> まあ、“サイバー犯罪対策課”の人達のあいだでのアメーバの評価って、きっと、すごく低いのでしょうね
>
>
> >警察がそんなひどいことやっていいのですか?
> 警察はあの事件を忘れましたか?
> 神奈川県警の警部補が、横浜で、顕正会女子部員に痴漢をしたことを。
> 神奈川県警の警察官が顕正会員に痴漢ですよ。呆れたね。
> 次は警視庁の警察官が池袋あたりで痴漢をやるのでしょうか?
>
>
> このバーズなる人物は、警察が「アメーバは評判悪い、使わない方がいい」と公務員なる警察官が民間企業に営業妨害、名誉毀損を発言した、とブログに記しています。
>
> 学会のスパイ?男女が200万円の報酬で顕正会のスパイを行い、会合で謝罪した、と記しています。
>
> 神奈川県警の警部補が顕正会員女子部員?に痴漢を働いたと記しています。
>
> 他にも埼玉の某高校の勧誘を巡るトラブルで校長が(県教育委員会の指示で)謝罪した時
> 「よくあるのは金に目がくらんだとか」と恰も公務員たる校長に収賄を匂わす発言をしています。
>
>
> >統一教会に執着した元彼。奴への願いは罰当たって不幸になれ!
> これが実際に出たんだよね。
> そう、奴は会社をクビになりました。
> そう仕向けたのは私です。
> 電話ひとつ取っても時間お構いなしにしつこいから、奴の勤め先の本社に、奴が統一教会の霊感商法やってると、でっち上げて文書にして送りつけてやりました。
> 本社に悪事を暴露は効果的で、奴は間もなく仕事をクビになり、その後職探しも、雇わないよう圧力がかかり、最終的には生活保護を受けているというし。
> で、仲良かった友人から絶縁され、学校の同窓会名簿から除名されたり等、罰の加速化に私の方が驚きです。
>
> ↑いくら社会問題の統一教会でも「霊感商法やってると、でっち上げて文書にして送りつけてやりました」という捏造文書による迷惑違法行為は法的に問題ありますよね?
> 場合によっては監督責任として顕正会が統一教会に謝罪という屈辱を要求する事もありえますよね?いかがでしょうか?
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

スレチの話題ですが、お答えします。
学会が顕正会にスパイを放った、サイバー犯罪対策課がアメーバの営業妨害紛いの言動した、埼玉の某高校校長の収賄を匂わす記事などは
証拠、証人、証言が示せなくとも名誉毀損になる可能性は高いのではないでしょうか?
統一教会のでっち上げの件は確実に名誉毀損、侮辱罪のみならず、虚偽の文書による解雇ですので損害賠償問題が出てきますね。
神奈川県警の警部補が顕正会員女子部員?に痴漢の件は、本当にその会員が被害者本人か?確認が取れないと何とも言えませんが、加害者、被害者とも公にはしたくないでしょうから。

あとは誹謗記事を書かれた団体や機関が法的にするかわかりませんが。

何れも私の疎い知識の解釈ですが、ご了承下さい。

》記事一覧表示

新着順:14514/24037 《前のページ | 次のページ》
/24037