スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14500/24037 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

再掲 管理人様に提案です。

投稿者:ダメよ~ダメダメ~  投稿日:2014年 9月15日(月)22時20分30秒
  通報
  まだ今回の一件がまだご理解頂けない方々おみえになるようにお見受けしますので
再掲致します。

☆あべひさんは議論以前の問題。

ご自分でお調べも、ご確認もないまま、勝手に思い込まれ、勘違いされ、又は理解も
されていない状況でいわばご自分でボタンをかけ違えられたまま反論にならない
反論的な事を仰られていました。

これは世間一般的な言い方すれば『全くお話にならない』という事です。
先にも申し上げ、過去にも何度も申し上げ、ここでも申し上げる事は
議論以前の問題だと言うことです。

これは人格否定でもなんでもありません。事実を申し上げているに過ぎません。
ご本人が理解せず、事実誤認のままですので、ただでも噛み合わないお話が更に
噛み合わない。要するに議論にならない。という事を再三再四申し上げているに
過ぎないと思います。

本当にお知りになりたいのであれば最低限の基本的な事を正確に理解すべきかと。
それもお解りにならなければ真摯に耳を傾け聞けば済むことではないかと考えます。
そうして初めて議論をしていける状況になるのではないか思いますがいかがでしょうか?
このままでは不毛の論議にさえなりません。全く以前の問題です。

又誤解が有る様ですが、反対意見の排除とかでは決してないと思います。
先にも述べた様に正確に理解して頂いた上でのご意見ならまだしも
勝手に思い込まれ確認もせず憶測推測で断言的にご意見をされる様では
何ともなりません。
ですのでそういう問題がクリア出来ない。考え直す気も無い。私は絶対に間違いない。
という姿勢を続けられるのであれば障害になりますので河内平野さんの様なご意見
になるのではと考えます。

よく読んで頂き理解して頂かなければお話にはならないかと。

> 河内平野さんへのお返事です。
>
> 河内平野さんご苦労様です。
>
> 仰る通りです。
>
> 管理人様。
>
> 河内平野さんのご意見に全面的に同意、賛同致します。
>
> > 案の定というか、なんというか・・・・。
> >
> > アベヒさんは、再三にわたる管理人様の趣旨内容を放棄するばかりか、
> > 当掲示板上の議題に対して、なんら検証することもなく、
> > すべてネット情報だけで妄想論議投稿を行っている、と河内は判断しました。
>
> この河内平野さんのご意見ごもっともです。
>
> 下記は本日のあべひさん投稿の最後の方の部分。
>
> これは完全に事実誤認(笑)全く調べていない。もっと言えば全然理解が出来て
> いない。
>
> ★著作者自身が事実上、公開背信を停止した「教学レポート」。
>
> ※著作者とは誰でしょうか?
>
> あべひさんがここで仰っておられる著作者とは、ひょっとして件の記事冒頭に
> 出てくる一学会員さんのブログ主と勘違いされておられるのでは?
> もしそうであれば、著作者ではありませんし、ブログの方は何らかのご都合で
> 引っ込められただけで、公開配信云々はあべひさんのいつもの勝手な決めつけ、
> 思い込み、憶測、推測ですね。
> 著作者=教学部首脳陣の方々(当時)であり、一学会員が著作者ではありません。
> FACTA8月号記事冒頭に出てくるのは一学会員のブログから云々という表現。
> しかしこれはある意味、この教学部レポートに関する記事の掴みで書かれているに過ぎない。
>
> ★それを、第三者が配布を目論み、拡散することで「仲間」を増やす計画ですね。
>
> 細心の注意を払って、筒抜けですね(笑い)
>
> 全然、意味不明です。根本的に理解されていない。ですので仕方無いですが(笑)
>
> ★すでにFACTA編集部は「教学レポート」を持っている。これは事実ですからね。
>
> この中の最後の行ですが、これも明らかに決めつけ。推測、憶測の域を出ていません(笑)
> 正確には持っているのはFACTA編集部ではありませんね。それもFACTA8月号の記事中の教学部レポートの写真は原文のコピーではなく、あえて打ち直したもの。
> なおかつ、教学部レポートはこの記事を書いたルポライター、ジャーナリストの某氏が独自の
> ルートで入手されたと思われるものです。
> あべひさん、検証どころか何の事実確認もされずにあーでも無いこーでも無いと仰って
> いるだけです。
>
> 先にも申し上げた様に根本的にこの話題そのものを理解されていないのに
> 四の五の仰っておられる訳です。
> 教学部レポート。一学会員さんのブログ。FACTA編集部。これが完全にごちゃごちゃに
> なった上、検証以前の理解力、理解度の問題。
> 基本的な事も理解せずにいつもの様に憶測、推測、決めつけ
> 思い込み。というか完全な事実誤認。単なるボタンの掛け違いで大騒ぎしているのに
> 過ぎません。
>
> 以上の様な経緯、よくもここまでチグハグな事で散々書き散らかされた訳です(笑)
> はっきり申し上げて、以前にも何回も何回も言っていた通り議論以前の問題です。
>
> ついでに申すとこのFACTA8月号の件の記事を書かれたルポライターの某氏より
> 早くに手に入れ読んでいます(笑)
>
> あべひさん、一事が万事全てがいい加減なんです。
>
> 河内平野さんのご意見に全面的に同意、賛同致します。
> 宜しくお願い致します。
>
>
>
>
>
>
>
> > また、本人もすでにそう認めています。以下参考
> >
> > ※富士宮ボーイ掲示板より No.40056
> > ①
> >  ******************
> >  河内の言
> > ※なに一つ、阿部日さんはリアルで確認、もしくわ裏取りを取っていない、すべてネット情報だけである、と理解していいのですね
> >
> > アベヒさんの言
> >  そう理解されるのはご自由です(笑い)
> >  私の場合は河内平野さんとちがって、「裏をとった」とも「取っていない」とも言いません。
> > ******************
> >
> >
> > このままアベヒさんの投稿を放置することは、ここを情報収集の板と見ているロム者、
> > また、リアルで真相を確かめるべくロム者に対して迷惑千万であると思います。
> >
> > よって、アベヒさんのアク禁動議を主張したいと思います。
> >
> > さらにアク禁によって、ネットにおける言論封鎖などありえず、
> > 彼は「富士宮ボーイ掲示板」に常駐し、ここでの話題を富士ボで「推論・邪論・妄想」の反論が出来るわけです。
> >
> > ・・・・というか、すでにそれを実行しています。
> >
> > よって、わざわざアベヒさんが当板を使わなくても良いのではないでしょうか。
> >
> > 管理人様の懸命な判断をお願い申し上げます。
> >

》記事一覧表示

新着順:14500/24037 《前のページ | 次のページ》
/24037