|
|
重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。
> どうして手を尽くして探してこないのかとか言われて。(なぜ私が?)
「なぜ私が?」・・・・・・。
根拠のない憶測や妄想でモノを言っているからです。
キミの言は、自分の都合ばかり。自分本位。対話不能。
> いまだ手にしてない者は師敵対とか。(この人も末端の人たちを馬鹿にしすぎ。)
「いまだ手にしていない者は師敵対」とは、誰が言ったのですか ?
文証を出してみなさい。
そんないいかげんな読解力だから対話不能と言うのです。
> 末端の隅々まで簡単に文章が回るとでもお思いなのか?それとも単なる言葉の勢いか。
その勝手な妄想・思い込みで意見を言うから「くだらん・対話以前の問題」と言うのです。
> 私はともかく多くの人たちまで馬鹿にしたような発言で不謹慎極まりない。
不謹慎な文があるなら、ちゃんと文証を出して「この文が不謹慎なんだ」と主張しなさい。
そんな最低限の議論も出来ない人が、人をどうこう言うものではありません。
それこそ不謹慎です。
> そうして。
> 論評もままならないまま、調べて否定できないと、制約だと。アクセス禁止にすると。
議論の仕方も、議論が何なのかも知らないキミが「議論もままならない」などとよく言えますねぇ。笑
> そうしてまたまた人格批判へと。
誰が人格批判をしたのでしょうか。 文証を出しなさいよ。
それが対話・議論というものです。 意味わかりますか ?
> また他の投稿者からもそれが当然だと。(正直わからんです。なぜそんなことで盛り上が
> っているのかもです。)
キミに読解力がないからです。 これ真面目に言ってます。
> 私の良心からみて、私の胸は痛々しい感じがします。
> 法華講と思わしき人が悠々と学会を批判しているのは放置なのに?どうして?
そう思うなら、キミが学会を批判している法華講を論破すればいいだけです。
なにを甘えたことを言っているのですか。 自分がやればいいのです。
> どうして普通に話せることに、こんなに神経質になるのか。それとも何か伏線があるのか。
はじめから普通に話しています。キミに読解力がないから理解できないだけ。
> どうしてここの人はこんなに一方的になりがちなのか。
それがキミの妄想なのです。 ホント、頭大丈夫ですか ?
> 今までどんな環境だったのかと疑う気にまでなります。
今までどんな信心をしてきたのか疑問に思います。
> あるいは反対意見を追い出して、宣揚だけをやりたいということなのでしょうか。
ここまで皆さんが懇切丁寧に説明していてもわからない・・・・。頭大丈夫ですか ?
> でも特定の学会さんに嫌な思いをさせるのはやめて、言論で話しましょう。
最初からここの皆さんは、言論で話しています。
キミが、その言論とやらを知らないだけです。
キミが言論というものを知っているなら、
誰が「いまだ手にしていない者は師敵対」と言っているのか、ちゃんと文証を出して答えてみなさい。
> それができないのですか?
まず、キミがやってみたまえ。 口だけなら誰でも言える。
以下は意味不明なので省略
|
|