|
|
重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。
遅レス横レス失礼します。<m(__)m>
> いまだ手にしてない者は師敵対とか。(この人も末端の人たちを馬鹿にしすぎ。)
河内平野さんの言葉をご自分への当てつけと思われたようですが誤解されてますよ。
河内平野さんは、ご自分の信頼する人間関係を手繰って手繰ってやっとの思いで資
料を入手した。こんな資料を探していることを官僚主義幹部に知られたら大変だ。
自分が査問され、処分されるかも。資料入手の時に分かったけど、地域・組織の中
で師敵対の幹部がかな~り居るけど、そいつらの手には渡っていないよ~、ザマミ
ロ~♪と仰っているのです。
日々組織の中で闘っていると、堕落した幹部、権威主義の幹部、官僚主義の幹部・・
等々たくさん見えてきます。一方、人間性にあふれた尊敬できる幹部、若き日一緒
に極悪と闘い当時の心のままに闘い続けている仲間もいます。
河内平野さんの目に映る組織の実態はこんな状態なんだと思います。悲しいことで
すが、それと相似するものが私の目にも見えるので、短い言葉でしたが河内平野さ
んの仰ることが素直に理解できましたよ。河内平野さんに共感する人もたぶん同じ
だと思います。
|
|