スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14454/24037 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

言いたいこといっぱいなので、

投稿者:重い荷物を背負ってよたよた歩く象  投稿日:2014年 9月16日(火)21時52分10秒
  通報 編集済
  御迷惑だとお思いの方はすみませんが、もうちょっと。

ロム男さん、

御教示ありがとうございます。もう一点、お教えいただきたいのですが。
 おそらく私には読んでみても、それが真実かどうかは判断できるわけがありません。
 一般人にはそうなると思います。

ロム男さんがそこに一切、虚偽が無いと判断された理由は何故なのですか。
 内容そのものでしょうか。それとも渡した人が信用できるからでしょうか。

個人で内容を全てを調査できるものでしょうか。であれば私には無理です。
 ロム男さんの御判断の理由を知りたいのですが、ご迷惑でしょうか。

私は第一次宗門問題で何も情報はありませんでした。

そして正直に言うと、どの幹部も、助けてなんて、いや、それはいいでしょう。
 正信会から執拗に見せられる文書は、ここでも話題になったようなものばかりで、
 あげればきりがありませんでしたね。

子供の顔への落書きとか、御本尊の商標とか、御本尊の模刻とか。血脈疑惑とか。
 繰り返し言いますけど、こちら側には何の答えも情報もないのですからね。
 最初から最後まで何も答えられないのですよ。それが何度も、幾日も。

そして、実は、それらは全て事実なのですから。(← 一応ですね)
 そんなの、嘘だろうとタカをくくったりすれば、大恥を掻かされるだけです。
 種明かしは当時はありません。調べることもできません、当然ながら。

事実だからと、裏切られた感を持ち退転していった人は、多く知っています。
 私だって何もまっとうなことは言い返せず、最後は大声出してただけでした。
 それでも学会は違うと。なにかわけがあるはずだと。それしかできませんでした。

だから情報が大切なのは嫌というほどわかります。と同時に冷徹にしか見ません。
 それが学会だと思っていました。今回のことが同じだとは言ってはいません。
 しかし事実の確証なんて、どこまでいっても、私には、全然、自信がありません。

見込みない人々さん、

御丁寧な御解説ありがとうございます。いえいえ、私のほうも言いたいことは
 いっぱいあるのですが、ここは、見込みない人々さんに免じて放置しておきます。

河内平野さんと、マルカネしぐれ奈良編さんへ
 もうね、どうでもいい話題なので、ネタとして受け取っておきますよ。

佐武さんへ

御丁寧な私のための御解説、ありがとうございました。お話を伺い、ようやく私に
 も本当に雲間が晴れるようによく分かりました。そういうことなのですか。

そして納得が行くと同時に、その後を考えると驚いて蒼白になってしまいました。
 私にとっては、今、ここの教学レポートの話題よりも切迫な感じがします。

これは私の想像ですが(いえ、なにかの含みがあるとかでなく本当に想像です)、

①情報戦なんてどこにでもあるのでないほうがおかしいです。仕方ありません。

②腹が立つのは分かりますが、それで動いたら、それこそ思う壺、次はより多くの
  人が網にかけられるのではないのですか。それでは敵の用意した策にまんまと。
  そう考えると血の気が引きます。それなら、なにも佐武さんの名前で来なくても。
  馬鹿馬鹿しいことを言いますけど、佐武さん、学会を辞めてもよいとお考えでは
  ないでしょうね。(違ったら私のことを阿呆と呼んでくれたらいいです)
  絶対にそんなことを思わないでくださいね。絶対に勝つという前提でやられてい
  るのでしょうね、負けてもいいとか思ってるのではないでしょうね。

③あいつのせいだと思っても、それも誤解かもしれません。私の人生でもあいつが
  絶対に犯人だと思っていても実は違ってたり、まさかあの人が陰で私を裏切って
  た張本人だったとか、前も後ろも信じられないのも世の常です。哀しいかな。
  まだまだ身内にいるかもしれないのに。お気をつけてください。

④なぜ、そのお名前で出てきたのですか。><

信濃町の人々さん

お待ちしておりました。申し込みますのでよろしくお願いします。
 尽力していただいたかたには感謝いたします。

阿部日情報さん、

アク禁にしておいて悪口は、やめましょうよ。 自分たちの首を絞めています。
 周囲から見れば奇異に映るだけだということを理解してください。

》記事一覧表示

新着順:14454/24037 《前のページ | 次のページ》
/24037