スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14342/24037 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 教学レポート ③

投稿者:くらさい@少し真面目モード  投稿日:2014年 9月19日(金)00時43分13秒
  通報
  重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。

教学部がいろいろ隠しているとか言っていますがそれはレポートの主旨ではないから
書かれていないこともあるだけでしょうからナニを言っているのやらです

長いわりに要点がぼんやりなので一言だけ

> 同じように原田会長が、嘘を付いて先生の指導だと騙ったと報告者は憤っている。
> そんなこともありそうだから、私はそれをひどいとは思わないけど。嘘はいけないとは知ってるよ。
>
> 原田会長もそんなに酷い人間なのかな?
> 火急の案件で、にっちもさっちも動く責任感がない人たちに、もうこの後、役職の解任が待っている、
> そこまで追い込まれている部下に、もう、先生も言われているからと促したとがそれほど悪いことな
> のかな。
>
> あとでどう説明するつもりだったのかは知らないけど、私にはそれがそれほど悪いとは思えないな。
> そう言わないと、もうこの人たちは居場所さえ失うところまで行ってたのだから。

さてリポートを再度確認してみましょ

……………………………
「先生のご意向のもと、大御本尊との決別を今この時に宣言する」という、先生のご指導は、全くの作り話だったのです。その翌日、会長が先生にご指導を受けた際に同席されていた長谷川本部長にも確認しましたが、大山室長と全く同じ見解でした。
……………………………

そして最後に

……………………………
池田先生が全世界の会員同志のために贈ってくださる総本部の完成を前に、このような事態が起こり、本当に先生に申し訳ない気持ちで一杯です。とともに「仏法に相違して己義を構えば之を用う可からざる事」という覚悟を決めております。
……………………………

とあります
象さんがドコまで理解しているか知りませんが師敵対がどちらかは明らかだと思いますが
そこに与同する象さんまでもが師敵対になりませんように!!

》記事一覧表示

新着順:14342/24037 《前のページ | 次のページ》
/24037