|
|
信濃町の人びとさんが登場したと思われる最初辺りからずっと目を通してきた。あまりに膨大だからまだ半分ほどだけど。
信濃町の人びとさんの鬼気迫る迫力の文面。それとコントラストして富士宮のあまりに幼稚で姑息な細工の画策。
富士宮は日蓮仏法を舐めてんじゃないのか? (--メ
お前ら本部がこんな体たらくだからこっちはフォローしてんだよな。
僕はみんなと違う立場にあるから、それで退転しかけている真面目な学会員さんを幾人か救ってきたよ。組織についてない良し悪しでね。今でも組織についてない事実から同志と感じる学会員からさえ『内部アンチ呼ばわり』されながらな?
が、そんな事はどうでもいい。ただ僕は真面目に日蓮仏法を向きあいたい人にちゃんと功徳が生じるよう、基本を教えてきている。本来ならば、当たり前に知ってるはずのレベルまで教えているよ。
『冬眠者』の僕がね?
中には六つぐらいの僕にはわけのわからない役職だか人材グループだかを告白された事があったよ。それだけやっていながら『勤行の仕方』すらほんとに形ばかりでしか知らずに君らのためロクロク寝る間も惜しんで動いてきていたようだぞ?
あげく精神の病で活動から一線をひいて。
僕は基本を教えただけで、翌日はすでに功徳を実感していたぐらいだ。それだけ純粋に真面目に求めていても何もわからない状態の幹部がいるなんて『異常なこと』だぞ?
さらに言えば、それだけ役職なりをやってきてる身分の人がよくまぁ冬眠者に素直に教えてもらうような純粋さでいたものだと驚いたものだ。幹部が活動から遠ざかるなんて慢心が起因してるのが普通、と感じてたからね。真面目で純粋な学会員さえ離れてしまう組織は再度言うが『異常』なことだぞ?本部らはいったいなにをやっているのだ?
僕もハッキリと意思表示をする。
信濃町の人びとさんを『全面的に支持』します。
逆に富士宮みたいな輩は『除名相当と感じても不思議ないレベルの迷惑行為をここでやってる』と感じた。
と、書いたついで。僕もひとつ。通常なら言わないことだ。スキャンダルだからね。
誰が聞いても他殺と判断するのが普通であるものを、警察へ働きかけ自殺と処理させた上、隠蔽目的の口封じとばかりに一家を組織ぐるみで『潰し』にかかり、一家がみんな学会不信になった経緯のある元幹部をリアルで知っている。僕はてっきり地区よりちょっと上辺りが首謀者かと睨んでいたのだけどね。信濃町の人々さんの話を読んでいる内にもっと上が絡んでる『疑い』が生じてきているなぁとね。完全に組織不信に陥っていて『学会をぜったいゆるさない!』という怒りを鎮めるのに大変だったさ。
わかるか?
お前らの不祥事を『冬眠者』が再折伏してるんだぞ?
その苦労がわかるか?
孤立無援どころか学会員からも批判されながらのなかだ。
ひとこと言わせてもらうよ。
いいかげんにしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|