|
|
重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。
レスありがとうございます。
> くらさいさんへ
>
> レスありがとうございます。
>
> 何度も述べますが、私に特殊な意図はありませんから。
> 隠すこともありませんし、恐縮ですが主張は述べていることで全てです。
逆にギネンが増しています
> その上で話をスリかえるような意図があるのではないかとは心外です。
> 誤解を生じたのは、私の話を全てに拡大して理解されているからです。
くらさいが誤解しているかどうかは別として
拡大理解されたくないのならもう少し簡潔な文章を書かれたほうがよいよ
ムダというとまた怒るかもですが読んでる側からすると煙にまかれているキブン
> 栴檀の木さんへの返事のここでは、「決別」の言葉を問題にしています。
>
> 報告者が上層部の変更を肯定したというのは、その「決別」について。
> 報告者が「ある時期に決着をつけなければならないのは確かだ」と
> 述べていた発言を説明しています。発言を追うと分かっていただけます。
だからそれが大きな勘違いでは?
「報告者が上層部の変更を肯定した」のではなくそもそも報告者も
「ある時期に決着をつけなければならないのは確か」と考えていたんでしょ
だから小委員会で招集される以前にすでに原田会長宛にレポートを提出済
しかしそのレポートをふまえた教学部の思いは「全く受け入れられ」なかった
執行部と教学部の出発点がまったく違うのがわかりませんかね?
> 悪者を原田会長にしたい意図も私にはありません。
> 文面から厳しく言えば追及できるのは、原田会長のみです。
> 私はそれ以上の背景は知りえません。
すんませんダイジョブですか?
八尋弁護士「多少の退転はやむを得ない。9割は付いてこれる」
秋谷議長「弘安二年の御本尊も何の徳用も働かない」
推進派の方々「付いてこられない会員が少しばかりいても仕方がない。多少の血が流れるのは当然だ。上がやると言ったら、その通りにやれ」
推進派の方々「私たちは、これから新しいことを始めるんだ。過去は過去だ。過去のものとして扱えばいいんだ」
象さんはこれらの発言は「文面から厳しく言えば追及」できないと考える?
なぜ原田会長に一極シューチューさせようとするの?
非常にギモンですね
> 先生が「好きにしなさい」と述べられたのは、御存知なかったとのこと。
> 同時中継上で、カットされていない部分だったと私は断言できます。
> 私が先生の言葉の一つ一つを20年間もひたすら覚えているのは、おか
> しいとお思いなのですか?
いえいえそんなこと言ってませんマニアックな情報持ってるねと言ってるんです
だけどそういうのはここをアクセス禁になった某氏からすると証拠出せって話ですよ
くらさいは言いませんけどね わら
> 誰がどの段階で報告し、以前からどの程度まで了承されていたかは、この
> 報告書には見えません。明確なのは最後の部分で、原田会長が教学部に言
> ったことは事実ではなかったでないかと、そこだけです。
> それだけで他の人までを虚言を報告していたとする証拠はありません。
再掲します
小委員会は何度も開催されているわけで論調は執行部と教学部で真っ二つに分かれていた
ということは他の同席して同様の主張をしていた幹部は原田会長の意見に同意していると
見るのが自然なわけで原田会長のみに責任を押し付けようとする意図が見え見えですよ
むしろ各種発言からすれば秋谷さん八尋さん谷川さんらが主導していると思いますが
ここはそれぞれの捉え方ですから別にいいんですけど妙な印象操作はやめてください
ヨッコラショっと、さあ散歩して、昼飯は鉄板ナポリタンでも食べて
家庭訪問でもしてくるかのう わら
|
|