スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14196/24036 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お許しが出たこと、感謝します。

投稿者:重い荷物を背負ってよたよた歩く象  投稿日:2014年 9月22日(月)20時41分9秒
  通報
  止めようとされる親切な人が多くて。私も迷うことがあるのですよ。
私が単に迷惑をかけているのか、でも、黙っていてよいのかと。

いろいろと。
由縁のある人のためなのか。
しかし私怨なら、他の人を巻き込んで学会を貶めてよいものかとも。

教学レポートの内容でさえ、2、3ちょろまかしていたのも。
それも知っていました。その他、自語相違も多く。

でも声に出してまで指摘すべきかどうか、きっとワケがあるのではないかと。
もっと私が知らない深い理由があるのかもしれないと。

結局、私は、それならそれでよいと思いました。
私が恥をかくだけでよいのではないかと。
学会が馬鹿にされていて、知っていて言わないことは苦しいですよ。(笑)

あとは嫌いでもない人たちの批判にならざるを得ないのは、本当に心苦しい。
躊躇していました。それだけはお許しが欲しかったのですよ。

では忌憚なく。

※ ああ、あと、端的にいきたいので言葉を略しますが、私の腹の中はいつも
同じです。私の表現は冗長で分かりにくいと言われるので、敬称とか、敬語とか、
すっ飛ばしますが、本当に御勘弁ください。

くらさいさん、

平成5年の御本尊下付のときの、その先生の指導を知らなかったと。
先生の指導を知らずに、戦ったと。非常に不審だと私は述べました。

しかし今は俄然、納得がいきます。
ここの多くの人たちは、先生がどう言われたか、気にも留めていなかったのかな。
先生は御本尊のことでさえ、全部、弟子に任されている御様子でした。

だから教学レポートの読み方が最初から私と全然違うんだと。
今になって分かりましたよ。

しかし、先生の重要な指導すら気に留めない人が、今回の問題がどうあるべきか
なんて、みんな、なんだか、本当におかしいですね。

》記事一覧表示

新着順:14196/24036 《前のページ | 次のページ》
/24036