スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14147/24036 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: だいせいどーさん、皆様へ

投稿者:ダメよ~ダメダメ~  投稿日:2014年 9月23日(火)11時08分29秒
  通報
  河内平野さんへのお返事です。

お疲れ様でございます。

> -----------------------
> 議題テーマ①
>
> 一 教学レポートの存在
>
>
> 大変わかりやすくまとめて頂きありがとうございます。
>
> やはり「教義変更」の件もさることながら
>
> 皆様が一番懸念されているのは「会憲問題」の内容だ、と感じました。
>
> つまり「第七代T川会長・誕生」というのは単なる駒で、真の黒幕は54年問題の時
>
> 先生を裏切った「弟子」が主導。
>
> そして、日顕の時のように「宗規変更」を一部の人間だけで決めていく、という密談。
>
> 先生亡き後、学会に求心力が無くなるのを見通してか、再び寺に出入りしているA元会長。
>
> それでは、次の議題に進んではどうでしょうか。
>
>
> 議題テーマ②
>
> 一 組織内の悪を暴く

なかなか難しく絞りにくい問題(笑)

組織内の悪と言っても大要二つに分けられると考えます。

いわゆる現場での一般会員及び非職員幹部、在家と言った方がよいでしょうか(笑)の悪。
そして職員を生業としている幹部の悪。

又中央ばかりではなく各方面にも昔からある問題。

ここでは中央。中枢である本部を中心とした組織内の悪という認識で良いのではと思います。

問題も多岐に亘ると考えます。

金銭問題、派閥、人事問題、パワハラ問題、異性問題主に女性問題等々

これまで、先生にご迷惑をおかけする。ご心配をおかけする。お悲しみになられる。等々を理由、
言い訳に隠蔽し、処理をして来ている。それも職員、非職員と明らかに差別した処分、処理。
在家の場合は平気で降格、解任、除名等を平気で行うが、職員の場合はお茶を濁す程度の処分というか隠蔽、処理。過去から全国の副会長クラスにはそんな方々がたくさんおられた(笑)

宗祖や歴代というか三代の数々の異体同心に関する御文や御指導を盾に悪を糾弾、指摘、責める事に
躊躇したり、否定する事は逆の考え方であり行為であると考えます。

》記事一覧表示

新着順:14147/24036 《前のページ | 次のページ》
/24036