|
|
御本尊の意義を考えるのに、先生の指導を気に留めていなかった人たち。
私には大いに違和感があります。
・信濃町の人々さんは、説明されたとたん「知ってます」と。
そんな指導があるわけないと断言してたのに。次には大したことないんだと。
先生の言葉でないのなら、何によって運動が支えられたのというのか。
・ダメさんは、そんな指導は同時中継にないとのこと。まあ、御正直なことです。
・くらさいさんは単に嘘つきでした。実は知っていたとか。
それから由来を自慢げに云々。当時の組織に普通に落ちてきた話なのに。
ということは、当時、現場にいたのかとすら、いや、まさかね。
・栴檀の木さんは、同中なのに、文証と詰め寄ればよいと思いついたみたい。
あなたがたが誰も知らないと、それだけで十分なのですよ。
質問は不要です。私の主張がおかしいのならきちんと述べてください。
・だいせいどーさん、
許せないほど怒っているのなら、ぜひ、私の主張の非を述べてください。
質問などと甘えた態度で、お茶を濁してはいけません。明言してください。
・白川さんは教学クイズですか?何をおやりなりたいのか。
そういうことでやり返したいという発想が私には不思議なのですよ。
・北国さんには、お手間をおかけして申し訳ありません。
・太ちゃんは、いつも私にストレートなので、私もストレートで言います。
いくつかの嘘を並べる人たちは、よい人たちですか。
違います。何か私にはあずかり知らない他の意図がある人たちです。
大人の社会はいろいろありますものね。私にもよく分かりませんよ。
言い換えたり、誤魔化したり、嘘をついたり、そこには正義はありません。
|
|