スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:13972/24036 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 知らなかったかな、それとも、知ってたかな。

投稿者:くらさい@少し真面目モード  投稿日:2014年 9月25日(木)09時40分39秒
  通報
  重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。

↑ではありません

はいはいくらさいさんが通りますよー

某さんは教学部レポートを以下のように引用
ホウコクシャ(なぜココは実名じゃないんだろうね わら)の主張を
印象操作(切り文)

> 教学レポートの報告者は、
>
> 「御本尊の問題は、いつか完全に決着をつけねばなりませんが、
> それをやるには1ミリの狂いもないような論理構成を考えねばなりません。」
>
> と述べています。
>
> ホントは決着をつけたいけど、今すぐには、とても無理なんだと。
> そして、その理由の一つに、先生の著作を改訂箇所の数を示しています。

ここもスリカエのペテン

教学部レポートをカクニンしておきましょ
……………………………
教学部としては、「戒壇の大御本尊」を巡る議論については、ある時期に決着をつけなければならないのは確かだが、学会が過去何十年にも渡って尊重してきた経緯があるので、拙速に事を進めて教義の根幹が混乱したり、会員の信仰が動揺したりしないよう、慎重の上にも慎重を期して取り組んでいくべきだと訴えてまいりました。
……………………………

今すぐに出来ない理由は先生の著作の改訂箇所が多いから!
なんてヒトコトも言ってない わら

> 「既刊の『池田大作全集』には450ヶ所近く、小説『人間革命』『新・人間革命』には
> 250ヶ所近く「大御本尊」に関する記述があります。未来永遠に広宣流布の根本指
> 針となるべき先生の御著作ですので、これらの箇所をどうするかについては、時間を
> かけて慎重に検討していかなければなりません。」
>
> だから無理だというのは分かります。でも。
> ここも当然のように述べていますが、実は非常に大きな問題を孕んでいます。
> 時間をかけて自由に改訂できるかのように言われていますが、それは不可能です。
>
> 恐ろしいことに、ここも不可能なことを平気で言ってるんですよ。
>

> 著作には、著作人格権がありますから、著作者以外は、たとえ遺族であっても内容を
> 自由に変えることは許されません。

ここもスリカエのペテンずいぶんと低レベルな切り文 わら
某さんはこの前後を削除してますねナニか意図があるのか

……………………………
池田先生の多くの著作がそのままでは使用できなくなります。これから出される著作は直せても、過去に遡って全著作を改訂することは不可能です。結果として、池田先生の自語相違が歴史に刻印されてしまいます。既刊の『池田大作全集』には450ヶ所近く、小説『人間革命』『新・人間革命』には250ヶ所近く「大御本尊」に関する記述があります。未来永遠に広宣流布の根本指針となるべき先生の御著作ですので、これらの箇所をどうするかについては、時間をかけて慎重に検討していかなければなりません。にもかかわらず、推進派の方々は「私たちは、これから新しいことを始めるんだ。過去は過去だ。過去のものとして扱えばいいんだ」と、ひとかけらも尊重する姿勢がありません。
……………………………

「私たちは、これから新しいことを始めるんだ。過去は過去だ。過去のものとして扱えばいいんだ」
と拙速にそして独断専行で進めようとすると
「池田先生の自語相違が歴史に刻印されてしまいます。」
と警鐘を鳴らしているわけ

教学部は名誉会長の著作を改訂することをゼンテイにはしてない わら

……………………………
御本尊の問題は、いつか完全に決着をつけねばなりませんが、それをやるには1ミリの狂いもないような論理構成を考えねばなりません。本部の方針が1ミリでも狂えば、現場では10メートル、100メートルの狂いとなって大混乱を引き起こしてしまいます。
……………………………

そして某ペテン師さんは最後にトンデモナイことを言いのける

> いくら先生が慌てて事を進めないようにと言われたからと言って、弟子の側が、まだ
> まだ慌てなくていいと思うのは恐ろしい勘違いなのですよ。
> 上層部が尻を叩いてでも、怒ってでも、急ぐようにいうのは当然のことなのです。

教学部の警鐘は無視し
八尋弁護士「多少の退転はやむを得ない。9割は付いてこれる」
秋谷議長「弘安二年の御本尊も何の徳用も働かない」
推進派の方々「付いてこられない会員が少しばかりいても仕方がない。多少の血が流れるのは当然だ。上がやると言ったら、その通りにやれ」
推進派の方々「私たちは、これから新しいことを始めるんだ。過去は過去だ。過去のものとして扱えばいいんだ」
といった『上層部』の発言を事実上肯定

ああ悩乱極まれり

おまけ

こんなウンコのような主張を「庶民A」さんは
http://6027.teacup.com/situation/bbs/10775
> 貴殿の書き込みは、瓦石や驢乳の渦巻く当板にあって
> 正法正義の眩き光彩を放つ精神の至宝です。
> ...などと申し上げれば、何を大袈裟にとご謙遜なさるでしょうけれども。
> 真正面から事実にがぶり寄る貴殿の言論闘争に心から賛辞を寄せるものです。

だと持ち上げる低レベル

昨夜の書き込みでわかるけど一部勢力の意向を受けた本部職員なんでしょうが
低レベルすぎてくらさいはクラクラします わらわら

でもおかげで
庶民Aさんも象さんもどういう意図で印象操作しているかはよーくわかりますね
ありがとうございます

はいはいくらさいさんが通りますよー

》記事一覧表示

新着順:13972/24036 《前のページ | 次のページ》
/24036