|
|
重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。
> 先生の著作を、補足したり、訂正したりできるのは、先生だけです。
> 私はそう述べているんですよ。
あなたは そんな事を「一言」も言っていなかったじゃなかったじゃないですか
何!ごまかしているんだ?
いずれにしたって 自語相違だった・・という事にもなるので
あなたを支持すれば 指導性の問題も浮上してきますね
>
> 教学レポートが、漠然と改正を後世に託しているから、それは無理だと言っています。
>
> また、私は間違いだなんて一言も言っていませんし、思ってもいませんよ。
> 日顕御法主上人猊下の御臨席を賜りまして・・とか、誤解を生じる表現があれば、
> 修正は必要かもしれませんね。
> 大御本尊然りです。
>
> あるいは、一つ一つの訂正でなくても、修正しておくようにとか、方針さえ公開されれ
> ば、大きな課題はクリアーできると思います。何も決めていないことが問題ですね。
>
大御本尊然り??
あなた自身は弘安の御本尊を出世の本壊だとは認識していないのか?
それを 問題視しているのが 教学リポートの件だったのではないでしょうか?
いいですか 大御本尊を否定する事は
信仰する部分に於いて根幹に関わる事にも繋がるので
破門されようが 一ミリも 変えてはいけない部分なんですよ
もし それを否定したり変えたりしたら
戸田先生や牧口先生の信仰まで否定することにも繋がってしまいます
因みに 戸田先生や牧口先生は弘安2年の大御本尊を根幹に置いて指導をしていましたよね
しかも「お山で正しいのは 戒壇の御本尊だけだ!」・・という遺言まである事を
あなた自身 知らなかったわけでもないでしょ?
つまり あなた自身は 牧口先生や戸田先生の信心は間違っていた・・と
毒入りサンドを交えて 遠まわしに述べているわけですね
つか・・ あなた自身 誰を師匠として仰いでいるんですか?
聞けば聞くほどダブスタ全開だし・・・
|
|