|
|
重い荷物を背負ってよたよた歩く象さんへのお返事です。
↑ではありませんだから返信要らないんですけど わら
はいはいくらさいさんが通りますよー
> 結局、重要なことは全て逃避思考ですか。
シテマセンヨ
> ・論理構成を考えるとは、今の論理構成が十分ではない、つまり補足や訂正を行うとの意味。
某さんの読解力の無さがゾクゾク出てきて面白いですね わら
教学部レポートをカクニンしておきましょ
……………………………
(※教学部の主張)
1ミリの狂いもないような論理構成を考えねばなりません
……………………………
(最高幹部の一部の主張)
過去との整合性などどうでもいい。自語相違と批判されてもかまわない。完全に独立した教団として出発するんだから。結論は決まっているんだ。教義なんて、それを後付けすればいいんだ
……………………………
キョウコウトッパをしようとする最高幹部たち
したら名誉会長の著作が「自語相違」と批判されかねないから著作の改訂が必要かも
だからキョウコウトッパさせまいと踏ん張ってるのが教学部おわかり? わら
「論理構成の再考」=「先生の著作を改訂する」ではありません
> ・先生の著作に、考えるべき点があるなら、今、考えないと後世では改訂はできない。
ザンネンながら「改訂」を推進してるのは教学部でも執行部でもなく象さんだけです
それを主張するなら教学部だけをヒハンするのは何か意図があるのでしょうね
> こんな当たり前のことにあなたは目を背ける。
> 逃げるだけでレスされてもあまり面白くないですね。
目を背けても逃げてもいませんがそいういう印象操作したいのねガンバッテ
> 日如が大御本尊を燃やしたら、先生の著作内容は今のままでも大丈夫なのですか。
> これぐらい考えてみてください。
> 河辺程度の思考の問題を考えてみたのですよ。燃やされたら、まずくないですか?
某さんの対話が成立しないよい例
くらさいは「河辺メモ」を言ったわけで「河辺の思考性」は持ちだしてません わら
> > それを追及するのは教学部というよりも執行部
>
> 執行部が命じたの。2ヶ月ではなく、もっと以前からね。それでレポートを持ってきたのが
> 4ヶ月前になって。多くの大変な内容をぼかしてね。 自分たちの提出したのが話にならない
> 内容なのに、小委員会が立ち上がって 詰め寄られると、こんな話があって大変なんだぞと。
> だからそれを最初から提出しておかなくちゃ駄目でしょう。
さらっと重要なことを言ってますね わら
教学部レポートをカクニンしておきましょ(なおこれは昨年2013年の話ね)
……………………………
「学会常住御本尊」の意義付けについては、総本部の慶祝委員会のもと、専門の小委員会が、この9月に入って急遽、発足しました。
……………………………
御本尊という最重要の課題にもかかわらず、総本部完成前の2ヶ月前とスタートが余りにも遅く、発足当初より、準備不足の感が否めませんでした。
……………………………
> 執行部が命じたの。2ヶ月ではなく、もっと以前からね。
ではイツですか?
それとさりげなく話をスリ替えているけど
くらさいが「それを追及するのは教学部というよりも執行部」と言ったのは
以下のようなクダリで昨年なんていう断片的な話ではありません大丈夫? わら
http://6027.teacup.com/situation/bbs/10878
> > > そもそもニッケンシューと決別後に教学部に大御本尊問題を云々する決定権が
> > > あったとでも思っているのでしょうかねおめでたい人ですね某さんは わらわら
> > ※ 決定権とか飛躍しすぎ。まず、具体的な対応案を準備しておくべきでした。
> それを追及するのは教学部というよりも執行部
> > はいはい
>
> やっぱり逃げたんだ。知ってましたけどね。
印象操作ごくろうさま わら
はいはいくらさいさんが通りますよー
|
|