スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:13863/24035 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: あからさまに重要部分を抜かしたね

投稿者:重い荷物を背負ってよたよた歩く象  投稿日:2014年 9月26日(金)23時27分44秒
  通報
  今日も逃げるくらさいさんへ

今回も、あなたが言えるのは、これだけ
> 印象操作オツ
> 意味不明
なんかレスするのが楽です。

逃げるだけですもの。
私の指摘も切り分けて、誤魔化しているだけ。

>> 教学部は教義の改正を念頭においている。それは明白。だが、あなたは答えられない。
> 某さんがそう主張しているだけ

此れに対して私はこう言いましたね。
>>教学部は昨年9月に御本尊の意義の改正案を提出。あなたは現実を無視。
>>私だけの主張だと、あなたはいつもの虚偽を言う。

あなたの結論は、「同上」のみで答えは無い。ここも逃げた。
改正案は、改正するための案ではないのかな。
それは私の妄想?
もう可笑しくって。(笑)

> 安易に名誉会長の著作を改訂(まさに改竄と言う)することを選択する
> おぞましい師敵対のお方

また嘘をつきました。私が先生の著作を改竄するなんてぜひ挙げてみてください。
あなたはどこまで卑怯なのですかね。全部、いいっぱなし。

> キョウコウされ「教学部は黙って従え」と最悪の展開になった場合
> 「これから出される著作は直せても、過去に遡って全著作を改訂することは不可能です。」
> と明確に言っているしかもこの『仮定』は教学部の意思ではない

それこそ言葉尻ですね。
教学部は不可能だと言っている。だけども問題はある。だからそのあとに、
「これらの箇所をどうするかについては、時間をかけて慎重に検討していかなければなりません。」
と述べ直している。結局、教学部の対応は曖昧で現実味がないのですから。
なぜなら彼らは答えを持っていないのだから仕方ありません。
検討してどうするのか。くらさいさんは逃げて答えれないというわけ。

> > 「宗旨の大切な部分がどうなるかさえ、日顕宗にお任せ」とは言ってません
> お任せにしてる状態なのに、口先だけ言ってないと逃げてるだけ。

「悪口オツ」で逃げたつもりですか。口先だけでお任せしているということ。そして逃げた。

> 河辺が大御本尊を偽物だと批判」の文証を出して

これも逃げ。河辺メモの対応を誤ったと述べたのがあなた。
ごまかすだけで逃げようとする。
河辺が大御本尊を偽物だ批判した事実を誤魔化して、自分の発言を糊塗しようとする。

再掲しておきますからきちんと答えてください。

【日如が御本尊を燃やしたらどうするのか。】

この簡単な質問に今回も逃避。ありえないのだと。
対論してきたからそれが分かるのだと。ご自慢を聞いていて可笑しいです。
私にこういいました。

> 現場でニッケンシューと対論をしてこなかったのがよくわかります
> ニッケンシューにとって「大御本尊」と「血脈」がゼッタイ
> 「日如が大御本尊を燃やしたら」なんていう設問自体がアリエナイ
> アリエナイことを持ち出すのは誘導尋問する意図があるためで悪質よ

ありえないことではなく、考えなくてはいけないことでしょう。

>ダイジョウブ?
>「証明できもしないことを平気で言う」←意味不明
>「燃やすことは近づけば誰にでも出来ますよ。」←証明できもしないことを平気で言う わら

また逃げた。日顕が大御本尊を燃やせないと言ったのは、あなた。
知りもしないことで知ったかぶり。

それで、大御本尊が燃やされたり、天災などで消失したら、どうするんですか。
それは問題にはならないんですか。あなたは答えられない。

> どうぞご勝手に
> そもそもくらさいは某さんへの返信とは言ってません わら

また逃げた。
他人は批判してるけど、責任を感じれば自語相違は最優先事項でなくてもいたしかたない。
自語相違にならない案を提示してみてというと、とたんに閉口。
できもしないことで他人を批判してるだけ。

私はあなたに発言の責任を要求していますよ。
あなたは返信ではないとか逃げているだけ。なにもかもが姑息なのですよ。

> 妄想オツ

いやいや、その一言では。
言い回しで相手が後退したという恥ずかしい勘違いは、さすがでした。
もうやめたのですか。そんなことないでしょう。

そしてまた、今回も答えがないのですから致し方ありません。
何度来ても【結論】は同じ。
あなたのは、ただの逃避です。

》記事一覧表示

新着順:13863/24035 《前のページ | 次のページ》
/24035