スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:13852/24035 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 西原さんのお父様が潮出版社大幹部だから出来た?

投稿者:ダメよ~ダメダメ~  投稿日:2014年 9月27日(土)00時26分10秒
  通報
  落陽さんへのお返事です。

こんばんは。

遅くまでお疲れ様でございます。

> 信濃町の人びとさんへのお返事です。
>
> 一概に世襲入職を否定するわけではないけれど、ふと阿部やら早瀬やらとどこかの寺を想像した

全く仰る通りですね。

かつては代々坊主とか批判しておりましたが、時が経ち現在は逆に代々職員とか揶揄されています。
今は家族が本部職員、外郭職員、大学学園職員等々一家で何人も飯を食べている方々たくさんお見えに。
だからものが言えなくなるのも仕方ない。

> やはり苦労もせず、アメンボのようにスイスイと役職が上がり、
> 部員さんと泣きながら唱目をあげたこともなく、土臭くない人って少なくないですね
> 闘っている最前線の方は全て判っていることなんだけど、賢明だから口にしないだけだし

皆さんが信心あるおかげで口にされないのですね。

> 別件 けっして上から目線ではなくあえて書く
>
> 象さん
> あなたも少しPC前から退席して、御本尊の前に居る時間を増やしたほうが良い
> 時間を有効に使ったほうが良い

これも大いに賛同致します。

> > ダメよ~ダメダメ~さんへのお返事です。
> >
> > あー、○○会の委員長だったか、
> > なってましたね。その女性。
> >
> > > 親の七光 レインボーグループさんへのお返事です。
> > >
> > > こんばんは。
> > >
> > > はじめまして。
> > >
> > > 貴重なお話ありがとうございます。
> > >
> > >
> > > > 丹治事件と綴られていることについて思うことあり。
> > > > かつて創価班本部運営で本職の西原君の部長となり家庭訪問したことある一壮年部員ですが。掲示板読ませて頂き、久々に彼の住む家庭訪問先が、文京区の高級マンションで正直驚いたことを思い出しました。
> > > >
> > > > なんでも、お父様は潮出版社を司る責任者のこと。それはそれは、こんな素敵なマンションに住めるはずだと納得。後に、潮出版社経費のつかいこみの話、さもありなんと。これはまた別理由があるかもしれませんね。
> > > >
> > > > で、庶民Aさんの言、たしかに日護会対策で吐き出されていた西原さんの筆の癖が滲み出てますね。彼の筆力の高さは当時の青年部では有名で、日護会対策の中心としてご活躍されてたことも誰もが知るところでした。原田会長のゴーストライターであることも本部運営前々日指導会にて告白してましたから。
> > >
> > > そうですか。しかし失礼な子ですね(笑)まさか小学校からではないでしょうね。
> > > 創価一貫教育ではなくソウカ欠陥教育の典型的な子になってしまいます。
> > >
> > >
> > > > 西原さんだけでなく、原田会長息子や谷川次期会長候補娘、萩本壮年部長息子などなど、親の七光り、いわゆるレインボーグループが軒並み次世代の責任を担い始め。その人事癖がまさに現場で苦労しながら拡大する生粋の活動家を糾合できないどころか、活動家の充実感を喪失させているのではないか、と後輩たちからよく相談されます。
> > >
> > > そういえば、某大学女子職員の子、最近は知りませんが、一時期ブランド物を身に纏い、ピンヒールの靴でご出勤とか。服装も一見派手派手。役職は某大学の女子組織の長のみ。
> > > 大学職員や在学中の学生にも有名の様ですが、出勤時間も何だか曖昧で怪しいとのお話。
> > > しかし、誰も注意、指摘出来ないとか?理由はお父様は現信濃町事務総長で次期会長候補とか?
> > > こんな事で良いのでしょうか?
> > >
> > >
> > > > いずれにせよ、池田先生御構想から外れた軌道は修正せねばならんことは大賛成です。
> > > >
> > > > 戯れ言のたまい失礼しました。
> > >
> > >
> > > 仰る通りだと思います。

》記事一覧表示

新着順:13852/24035 《前のページ | 次のページ》
/24035