スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:13838/24035 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: あからさまに重要部分を抜かしたね

投稿者:重い荷物を背負ってよたよた歩く象  投稿日:2014年 9月27日(土)09時16分49秒
  通報
  くらさいさん、ようやく少し考えて云く、

教学レポートの改正案(7月でしたね)について

>「本来意図していた本尊義に『引き戻す』ところに、このレポートの主たる目的がありました」
> なのよ

当然です。どのような改正も本義に戻すところに主眼がある。
そしてその改正案の中身がくらさいさんには、さっぱり分かっていないようだけど。
はっきりと従来の教義体系を外れています。

戸田先生の質問集から。
『各家庭の御本尊様は大御本尊の血肉をわけた分身であり、功徳には変わりがありません。
本山の御本尊にお会いするのは、親もとへ帰りたいといった気持ちで、なつかしがってくる
ようでなければなりません。』
と。
つまり従来の分身散体の意義を反故にしようとするもの。
だから、教学部は会員に言うのをためらっているというわけ。

改正は改正なのですよ。くらさいさんには内容の重さが全然分かっていないわけです。
あいかわらず、言葉だけでどうにかなると思ってる。
これが世に出て、改正だと思わない人は、あなたのような教学無知の人だけです。

それをこんなところまで単語で誤魔化そうとするあなたは、本当の姑息すぎる人です。

次。
> 「1ミリの狂いもないような論理構成」という表現に教学部の決意が某さんには
>  わからんのでしょザンネンですね

決意とか言い回しで逃げられるのなら、世の誰も困りません。
論理構成を考えるというのは改正を前提にしているということ。他にあれば提示して。
それを逃げるから、あなたはペテンだと言われるのです。

次。

上層部の自語相違発言も何度聞いても、くらさいさんは逃亡。

上層部の言葉がおかしいと思うのなら、まず自分が自語相違のない整合性のある答え
を提示してください。自分が答えもないのに人を批判する態度がいけない。

問題があるのに、問題すら認めようとしない、あなたは卑怯者だが、上層部がその
ように困るのも教学部が困るのも、大御本尊の意義の改正に大きな問題があるから
だけど、その問題があるのを認めるのか、認めないのか、未だに逃亡ではないか。

次。
私への批判か。

>「改正案を出した」と「答えを持っていない」とドッチの主張なの?

本気で分かっていないようだから、私がここに投稿した最初の教学レポートの感想に
詳しく書いてある。不十分で、会員に説明する気があるのか不明だと。
説明する気があるなら、以下の教学部が指摘する執行部批判がそのまま当てはまると。

次。
河辺メモか。これもウソで言い回しで逃げようとしてるだけ。

>> これも逃げ。河辺メモの対応を誤ったと述べたのがあなた。
>> ごまかすだけで逃げようとする。
>> 河辺が大御本尊を偽物だ批判した事実を誤魔化して、自分の発言を糊塗しようとする。

だね。文証出せというのが精いっぱいで、事実に沿った解答がない。

次。
挙句の果てにこれですか。
>「日顕が大御本尊を燃やせない」とは言ってません

そりゃ、その単語では言ってないでしょ、私も「」でくくってません。
でもあなたはその趣旨で逃げようとしてました。だからこれも言い回しで逃げてる。
燃やせるのなら、問題があって、考えなくてよいのかという問題からも逃避。

次。
幹部批判はいいけど、自分がどうすればよいのかさえないのに批判。
> 自分のことをヒハンしているのですか?ごくろうさま
どうして私が?

次。
> 必要なコトに関しては答えてますむしろ

ついに堂々と嘘を。全部、誤魔化して逃げたいだけのくせに。あなたの頭の中身は空っぽ。
昨日には、私への返答をしてるんじゃないと、聞いてもないのに逃げ口上。
ほとぼりが冷めると、全部コタエテマス。卑怯者ですね。

次。
>『名誉会長が御本尊に関して「好きにしなさい」と指導した』発言や
>『御本尊に関して名誉会長が教学部に指示をした』発言や
>『河辺が大御本尊を偽物だと批判した』発言の
> 証明責任をナゲダシテニゲダシタのはダレですか?

あら、上のほうから再燃したいのですか。
自分で知ってると述べておきながら、いろいろウソがばれて恥ずかしい。
それがあなたの真実の姿です。
いっぱいそんな人を見てきてるから心配ありません、中身は空白だ。

さすがに答えてる発言には驚きました。
何度来ても【結論】は同じ。
あなたのは、ただの逃避です。

》記事一覧表示

新着順:13838/24035 《前のページ | 次のページ》
/24035