スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:13823/24035 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: それでも

投稿者:ダメよ~ダメダメ~  投稿日:2014年 9月27日(土)12時43分31秒
  通報
  太ちゃんさんへのお返事です。

おはようございます。

お疲れ様でございます。

いつも的確なご意見拝見しております。

> 信濃町の人びとさんへのお返事です。
>
> この数年ですが、反学会の方の話を聞いてる機会が多かったんですけどね。
> 先生をまるで『悪の権化』と言わんばかりの人は、『幹部の行状』を見てそうなってるケースがホントに多いです。
> 『先生』の名を出さず、先生の話の内容なりを話すとちゃんと理解できているんですよね。
> いかに先生との『中間』でおかしくしているか。

本当にそう思います。

> が、もっと究極的には地域の幹部というよりもっと上からきてる、そう見るのが自然ですね。
> 『一部の例外的な』という範囲ではないですから。

これも仰る通り。信濃町中枢の一部の方々の先生利用は酷く凄まじいですね。

> > オープンにしたのは
> > 池田先生を師匠としている方には
> > 理解ができるのではないか。
> > と信じたからです。
>
> 具体的には挙げられませんが。僕の周囲にも先生の意思をちゃんと理解されておられる『心ある学会員』がいますね。
>
> > 八尋先生は9割はついてこれる。でしたが、
> > 裏を返せば1割はついて来れないと見ていた。
>
> ・・・浅はかと言うしかないです。9割どころかもっと少ないでしょうね。
> 『9割』というのは、現役の先生と時期を同じくした世代が多くいる時期に限定されるでしょうね。
> 『始めた当初』しか見てないのですね。先を考えない指導者など『不要』『いらない』というしかない。
> 今はもう4世までいる時期です。現状のままで行けば確実に9割なんて甘い判断であるのを思い知らされるでしょうね。

八尋大先生は本当に甘い(笑)だから裁判も悉く負ける訳です。基本、信心が無い。
会内の分析も本当に甘い。いかに創価学会の現場を知らないかの証拠です。特権意識持ち過ぎ。
信心無いくせに(笑)
9割はついて来れる=1割はついて来れない。という事だが、
何を根拠に仰られているのか?アクセンチュアさんの分析でしょうか?
先生のお考え、思想としては一人ももれなくであるいうのが常識であると思いますが?
信心が無いから仕方ないですか?
でも、この考え方。本当に大甘(笑)
ついて来れない。のではなく、ついて来ない。という表現の方が的確な言い方かと。
今の現状では4割前後はもうついて来ないでしょ。あと3割前後は様子見。残りは3割弱。
これが現実になったらどうします?

> > 創価学会は池田先生を師匠としているのだから、先生を裏切る謀略は必ず理解がされる。
> > と。
>
> 『時期』が良かったのでしょうね。
> 『納得のいかないこと』があちこちで噴出してきてるから『理解』されたんだと僕は感じます。

その通りですね。

創価学会が本当の仏意仏勅の教団である限り結果は歴然。かと。

》記事一覧表示

新着順:13823/24035 《前のページ | 次のページ》
/24035