スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:13779/24035 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 末端

投稿者:太ちゃん  投稿日:2014年 9月28日(日)00時47分9秒
  通報
  ダメよ~ダメダメ~さんへのお返事です。

ありがとうございます。
実は、このお子さんの荒らし行為ですが、『噂』ですが学会員(つまりネット対策を指してると今は理解できます)が先導して荒らさせてる、というのがあるんです。それを聞いた当時はまさかそんなお馬鹿なこと学会がするとは思ってなかったものの、それを言ってる当人の人間性は決してデマを言う人柄ではなかったし、裏をちゃんと取ってる旨もありかなりの自信を持って主張していたところから『事実』と見るのが自然ではあったのだけど。

いずれにせよ、今は『先導』していた人物のアカウントは消えているようだけど、未だ先導役の『洗脳』があるようで、じっくり話してるところです。迷惑を蒙ってるのは『真面目で純粋な学会員』なんですよ。しかも、それは組織の実情から来てるような微妙な状況にある学会員も少なくないですからね。

一時期は組織の方針でネット否定路線から一気にネット人口が減ったのが、この数年はまただいぶ増えてる感じがします。これはやはり『疑問・不信』が大きな原因になってるように感じられるのですよ。

究極的にはちゃんと功徳が生じるような信仰になってないままの活動になってる様子が伺えるんです。
それが地域の幹部だったりするとどうなるか。いうまでもないというか。
『未活動』『冬眠者』『反逆者』の生産をしてるだけになるんですね。
幹部自身も納得できず不信になってしまう例が増えてますよ。

やはり『今』やらないといけない『時期』と感じられるのです。
後継のために。

『学会』で納得できないからって宗門に行くのでは『逆進行』してるだけで無意味ですから。

> 太ちゃんさんへのお返事です。
>
> こんばんは。
>
> お疲れ様でございます。
>
> 仰られていることよく理解出来ます。
>
> 道理ですね。

》記事一覧表示

新着順:13779/24035 《前のページ | 次のページ》
/24035