|
|
落陽さんへのお返事です。
落陽様
おはようございます。
鋭いご指摘です。
先生が公から姿を消した意味ですね。
ある方曰く、もう職員では本部の改革は
できない。
そういう話しも聞きおよびます。
やるしかない。そう思った理由でもあります。
私にできることは限られますが、
民衆の力は大きく強いと思います。
学会は池田先生と会員の闘いで大きくなった。
ならば、先生の心を
我が心として戦えば、悪を倒すことは
できる。そう確信します。
以下本年年頭の今日の発心です。
☆昨年夏、先生は“黄金の3年”の開幕にあたり、「深く大きく境涯を開き、目の覚めるような自分自身と創価学会の発迹顕本を頼む」と言われました。
万代に続く世界宗教としての基盤を築く“黄金の3年”。なすべきことは、自身と学会の「発迹顕本」です。
まさしげ様
まとめていただきありがとうございます。
わかりやすくてよいですね。
まさしげ様はどのようにお考えですか?
> 今や中枢は、こういった問題を単なる異動左遷だけで済まし、 除名にすることも出来ない程慣れ合いになっているんでしょうか?
> そして今後彼らに自浄作用は期待出来るんでしょうか?
> 「教学部レポート」の問題はまだまだホンの序の口の事象、そんな気がします
> ? ばかりで申し訳ありません、
> 色んな制約があると思いますので可能な限りで結構です、ご教示頂ければ。
> 個人的には、近々入るであろうと想像していた第六天の魔王が
> こんなにも早く信濃町に巣食うとは思っていなかったんですが。
> 一事が万事、本当にヤバイ気がしています
>
> > 丹治問題 総集編
> >
> > (信濃町様)
> > 丹治が聖教を追われて、外郭の戸田平和研究所へ異動になり、経過、処分について
> > 池田先生に報告した際におっしゃっていたこと。
> > 『ぎりぎりのところで、聖教城が守られたんだな上が戦わないからこんなことになるんだ。誰が戦ったんだ。ほめてあげて』
> > さらに、『もっと遠くへ飛ばせないのか』
> > (まさしげ)
> > 丹治の所業!!!!!!!!
> > >なにをして左遷させられたのかを次に箇条書きで投稿したいと思うw
> >
> > ・2009年ごろ 若手研修会
> > この研修会のなかでタンジは「お前が聖教トップになったら聖教を強くしろ」と先生から直接言われたと発言w
> >
> > ・先生からの個人的な激励を 職場の部下に話し まるで私(タンジ)は先生から信頼されてるから私の好きにさせてもらう というような威圧的なことを若手に印象づけ 先生利用をしていたw
> >
> > ・先生の指導を否定するような発言をするw
> >
> > ・先生の指導を部分的に利用し 自分を偉くみせようとするw
> >
> > ・職場内で自分の部下を使い タンジ礼賛をさせていたw
> > 「タンジは正義の男」「彼ほど正義の男」「ノブ平問題の時も彼ひとりで戦った」「先生もタンジのように戦えと言っている」等々w
> >
> > ・タンジ一派は 他方面にゴリ押しで書籍の部数を地区に上げるように指示していたw
> >
> > ・タンジの気に入らない職員にパワハラをしていたw
> >
> > ・タンジの酒癖の悪さw
> >
> > ・タンジ C泊 M岡 3局体制で報道部局をムチャクチャにしたw
> >
> > ・タンジ一派の賭けマージャンw
> >
> > このような背景からタンジは左遷させられたと理解していいのだろうかw
> > マチガイがあればご教示願いたいw
> >
> > (ダメ様)
> > 間違いではありません。完璧です(笑)
> >
> > 山崎正友が師匠だけにやることなすことが全て酷似している。
> >
> > 但し異動左遷、丹治一派解体の決定的な原因は、先生が直接言及された、
> > 本部幹部会席上で激怒され指弾された数百万の不正経理の飲み食い問題。
> > 聖教新聞で高額な報酬を頂いているのにも関わらず、無駄な経費を使ったり、第三文明社や潮出版等から原稿料と称して裏金的な性格のお金。それで一派の連中と飲み食い。銀座などにも出没。
> > この事が決定的な理由かと。
|
|