|
|
ダメよ~ダメダメ~さん、うららさん、ありがとうございます。
ここには今まさに『地涌の菩薩』が集まってきてるように感じます。
河内平野さん、肝心で重要な部分を詳しく話してくださり大変助かりました。
ありがとうございます!
何度か読み返さないと僕にはちょっと頭に入らない感じなので、じっくりと何度も読み返して吸収したいと思います。
信濃町の人びとさん、書かれて思い出しました。
いやはやです。
>長崎の雲仙普賢岳が噴火したのが、第二次宗門問題勃発後の渦中でした。
>池田先生が深い意味がある。とのお話しが。
>普賢に意味があると。
え~と、その「意味」は先生は何かおっしゃっていたのでしょうか?
あと、追伸です。
過去ログを見ていてたまたま見つけたのですが『サム』さんという方はたぶん僕の知ってる方と感じました。
すでに知ってる事を僕は知らず、サムさんへもここを知らせたのですが、その返信とここでのやりとりの趣旨が一致していたためおそらく僕の知ってるサムさんだと思われます。
サムさんは基本に忠実であろうとしていただけで、決して信心に違背するつもりなど気頭も無いのが彼のブログから確認できます。至極真面目な学会員さんで僕は信頼をしてる方です。どうやら学会を大切にしよう、という思いがここでは裏目に出てしまったように感じます。
いずれ誤解は解けるでしょうから信じて待つのが最善と感じてますが。
|
|