|
|
信濃町の人びとさんへのお返事です。
世の中には『強権』を嫌悪する人もいますよ。
たぶんだけど自分でムチャを言ってる自覚もしてるでしょう。
つまり、この人も象さんらがおかしな事を言ってるのを感じてると読めます。
僕はかつて『強権』に対して徹底抗戦の場に居合わせた事がありましたが。
たぶんですが『同体同心』となるのを恐れての意見だろうと思われます。
どういうことになるか、僕自身で何度も遭遇してるから、この方もたぶんそういう経験があるのでしょう。
他に、直接は書かれてないですが、『反論』らしきものがあるからより理解しやすいものが発信されるでしょう。書いてる全ての人が賛同者という状況よりも、象さんのような『わかりやすい誤り』もあった方がかえって正論が引き立つことでしょう。この一点のみならこの方の方向性に賛同できます(反論してる当人にはバカバカしい心境は理解できるんですけど。まして状況が深刻過ぎてますし)。
もうひとつ追伸ですが、この話題が終わったら宿坊の掲示板は閉鎖、という前提ではないわけです。
そういう先々を見越しての危惧なんでしょうね。
多様性さ~ん!
変に捻くれた言い様じゃなくもっとスマートに言わないとかえって誤解されちゃうよ~~っ!(笑)
苦手なのわかるけど『生命』に共鳴しやすい話し方をしないとf^^;
捻くれた言い様だからその『生命』をみんな『感応』して疑心暗鬼になってるのがよくわかるもん(笑)。
お願いしますねぇ~~f^^;
> もっともらしい御意見ありがとうございます。
> 決定的に間違ってます。
> いっぱいありすぎて、全てをあえて申し上げませんが。
>
> 2点ほど。
>
> ●54年問題はなんだったか?
> これを理解されていないから、本当の敵を認識されていない。
>
> はっきり言いますね。
> 宗門と戦う池田先生を執行部全員が引きずり下ろして、池田先生が謝罪をし宗門に負けた。
> その残党が未だに執行部にいて、
> 復権した元会長とともに、ある意味対立していた次期会長グループを抱き込み、仕掛けてきたのが、今起きている問題。
>
> それにより、結果として先生がアメリカで世界広布の指揮を取れなくなり、構想が大幅に狂った。
>
> 師敵対の事実を知らないか、
> 勘違いしている。
>
> 悪が何か、悪を攻めないでよいか。
> もう少しご自身で掘り下げだ方がよいのではないでしょうか?
>
> ●ある方に文章が似ています。
>
|
|