スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:13700/24035 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 更に、新宿クイズ様へ

投稿者:ダメよ~ダメダメ~  投稿日:2014年 9月29日(月)14時37分15秒
  通報 編集済
  栴檀の木さんへのお返事です。

お疲れ様でございます。

下記の関連になりますが、会長が過去、本部幹部会や聖教新聞等で酒、金、女性or異性問題の三禁は除名、解任とはっきり言っていますが、現実に対応しているのは現場の非職員の幹部、会員さんだけです。
職員の場合は結局、解任や除名は殆ど皆無。せいぜい職場異動、役職棚上げでお茶を濁す程度です。
警察沙汰になっていないだけで中には犯罪紛いというより完全に犯罪を犯してる職員いましたね(笑)結局辞めさせられたりしていますが。
そうそう警察沙汰もありましたね。でも職員も解雇にならず、除名にもならず、役職も解任ならず、の職員の方々いっぱいいました。
又心身の病気。これも世間で言えば退職させられたりしますが、ありがたい事に職員は雇ってもらえるんですね。
ともかく言っている事とやっている事のギャップが大きい。
ともかく身内には甘い。

何故か病気は隠すし。
全国幹部が亡くなられてもお知らせも殆どしない様な非常識がまかり通っていますね。

そもそも八尋弁護士大先生が御書よりも六法全書ですからね(笑)
先生の仰る事も聞かずに。

> あなたが仰った。
>
> ※※※※
> 学会幹部として組織内において問題を起こせば『除名』でしょう。
> 今回は本部職員として職務上の不正で左遷させられたということではないでしょうか?
> ※※※※
>
> どうも、私のような末端会員は、分かり辛い理屈ですね。
> 普通では、考えられない不祥事を起こして、学会職員は、左遷で済むのですか?
>
> あれだけの事をして、生活は保証されるなんて、浮世離れしていますよ。
>
> どう云う、力が働いているのでしょう?

やはり先生の仰る事も聞かない、八尋弁護士大先生のお力が大かと。
あとそれを見て、認知していて知らんふりというか黙認している会長以下、執行部の方々も同罪かと。

》記事一覧表示

新着順:13700/24035 《前のページ | 次のページ》
/24035