スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:13425/24035 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんなことを言っていたよ。聖教新聞から

投稿者:信濃町の人びと  投稿日:2014年10月 2日(木)09時10分58秒
  通報
  杉山
 これまでも組織を利用して、金銭問題や女性問題を起こして、さんざん学会に
迷惑をかけた輩が出た。そういうのに限って、ゴロツキ連中と組んだり、雑誌とつな
がったりして悪事を働いてきた。

弓谷
 極悪ペテン師の山崎正友! 酒乱の原島!「学歴詐称」の竹入!  皆、そう
じゃないか。

青木
山崎といえば、学会活動はおろか、勤行も、まったくしていなかった。生活も乱れに乱れきっていた。

山本
池田先生も、その山崎の本性を鋭く見抜き、心配もされ、何度となく山崎に厳しく注意された。しかし山崎は、悔い改めるどころか、それを逆恨みしていった。

青木
 おかしくなる連中には、いくつもの共通点がある。我見を振り回して〝自分は特別な人間だ〝と言いたがる。日常の地道な活動をバカにする。まともに働かない。
学会幹部の批判をする。朝に弱く、私生活が乱れている。勤行をサボる。いざという時に、どこで何をしているか分からない。そういう点は皆が皆、同じだ。

秋谷
 たしかに、その通りだ。原島なんかも、そうだった。

青木
そういう「乱れ」を隠すためにウソをつく。「自分は副会長とツーカーの仲だ」だの、「大幹部に何人も友人がいる」「本部に直結のルートがある」だの、まる
で特別なコネでもあるかのようにウソを言いふらす。

秋谷
 バカバカしい! 学会は、どこまでも信心の世界だ。「特別なコネ」などある
わけないし、必要もない。皆、平等だ。そんなことを言う人間がいたら、それは
「魔」だ。鋭く見抜いて、厳しく言うべきだ。場合によっては追放すべきだ。

青木
地道な学会活動のなかにこそ、信心の向上も、広宣流布の前進もある。それを
バカにし、怠けるのは、広宣流布を撹乱する「魔物」だ。絶対に信用してはならな
い。

》記事一覧表示

新着順:13425/24035 《前のページ | 次のページ》
/24035