スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:11127/23869 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

本部職員としての資質

投稿者:桜@青い太陽  投稿日:2014年10月18日(土)01時50分23秒
  通報
  信濃町さん、こんばんは。

>学会の中で主要な実務を担うのが、事務総長の谷、政治関連を担うのがSH<

谷川さんとは面識がありますよ。ご多忙の中、スケジュールを割いて、アポなしですが、会ってお話出来ましたね。

相当、激務だと思います。

佐藤くんは、教学試験の時に、試験官で熱があると言っていました。

また、彼の故郷である広島での凱旋スピーチを聞いて、握手を交わしたものです。

今となっては、隔世の感がありますが。

佐藤くんは、もともと一人っ子で、すぐ熱を出す青白きインテリで、今の仕事には向いていないと思います。

伝聞ですが、「獅子は羊を食って大きくなる」と発言したらしいです(笑)。

まあ、真っ黒に魔に食われているわけで無残ですね。

この二人は、民間に行けば、それなりに出世出来たと思いますよ。その方が良かったと思う。嫌味ではなく、優秀でしょう。

宗教人としては、谷川さんは包容力がないし、佐藤くんは線が細い、要するに弱いんです。

まあ、今、創価学会上層部の主流派と言われているらしいが、彼らは不幸でしょ。

戸田先生の提唱した絶対的幸福境涯の対極にある、相対的な幸福、名誉欲、権力欲、財力、名聞名利。こんなの不幸を絵に描いたような学会エリートの無様な屍だ。

金もない、地位もない、名誉もない。だが、俺には信心がある。わたしには信心がある。これが学会精神ですよ。

彼らが、堕地獄とは言わないが、せっかく信心しても、これでは不幸なんですね。

可哀想だと思う。哀れです。

》記事一覧表示

新着順:11127/23869 《前のページ | 次のページ》
/23869