スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:10809/23864 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

善悪不二

投稿者:桜@青い太陽  投稿日:2014年10月20日(月)22時20分14秒
  通報 編集済
  ぽんこつ爺さん、長文のご投稿、ご苦労様です。

メールの返信がまだですが、お忘れでしょうか?
別に急いではいませんので、お手隙の時でけっこうです。(笑)私が鬼チルメンバーでなかったのがショックなんでしょうか?

>反創価学会キャンペーン

愚痴や文句の会員を糾合しながら
今日も元気に悪口の垂れ流し<

一理あるね。善悪は不二だ。己心の魔を切る宝剣なくして悪を呵責する事は出来ない。相手がいかに悪であろうと批判をすれば、自分が正義であると錯覚するのは、日蓮仏法ではない。

例えば、かつての、聖教座談会。退転者、宗門の罵詈雑言、誹謗、中傷。これなど、批判する事によって、相対的に正義を呼び寄せる典型だ。全国の婦人部からクレーム殺到の記事だった。

これを監修していたのが、秋谷さん、何かの参考に。

>虹と創価家族さん
あまりに間抜けな質問じゃったんじゃのう

こんなにも間抜けな質問じゃったとは
ワシの想像を超えとったもんで勘違いしたんじゃな

悪い事は言わん
あんたは財務をせんほうがいいんじゃないの~<

財務の功徳を強調する団体が、正本堂を日顕が破壊したからと言って、訴訟を起こす。それは喜捨ではない。そんな教団の財務に功徳はないんですよ。

>新宿クイズさんは、実情を良くご存知のようですのう
確かに職員の幹部の方は給料も高い
まあ、仕事量で考えれば妥当かもしれん<

いい給料を貰えばいいんです。無間地獄なんだから、浮世の楽しみに使えばいい。信心じゃないからね。

>これだけの規模の世界宗教じゃ
学会の会長の給与がこれくらいなら、世界レベルでは全くどうってことない
まあ、庶民からすればびっくりの額なんじゃがのう<

給料は一人前だが、世間の評価は最低だ。民間の人間から嘲笑されていますよ(笑)。
創価学会の副会長になんかにならないで、民間企業に行った方が、親も家族も幸福だ。

>誰が勝手に決めたんだー!!怒

先生じゃが     どうしたのかのう     何かあるのかのう<

そうです。ここの掲示板の操舵を誤ると、池田批判にまで行く。問題の本質は連動しているからだ。

>それも全て先生のご配慮なんじゃな
裏オニチルはここがいっつも抜けとる

特に本部の幹部は給料の多くを財務にしているようじゃな
額はそれぞれ知らんが

本部じゃからのう、自分たちがどれほどやっとるのかも
情報は直ぐに判ってしまうのかのう

外交、対外的にも立派な給料を設定してくれておる

しかし小欲知足をさせる為に財務という形でそれをやらせる

いやいや、それにしてもよう出来ておるシステムじゃのう
誰が考えてくれたんじゃろかのう感謝感謝

誰が勝手に決めたんだー!!怒

そんな事も考えられん裏オニチルがバカ騒ぎ<

先生が作った組織は万能でも完璧でもない。弟子がいつかは修正し、より良いものに構築する。その心に師弟不二がある。

腐敗幹部を追い出さないのも、先生の慈悲なら、その悪を呵責する池田門下を静観するのも、先生の慈悲。

先生は、よ~く、見ているぞ。誰が何を言ったかをな。

>やはり不可解  投稿者:ふらんす人  投稿日:2014年10月20日(月)00時18分56秒
レポートを書いた人、本人が出てきて、言っているのなら分かるのです。

しかし、その本人の姿が一向に見えない。

全部、正しいかもしれない。一部、正しいかもしれない。すべてが虚構かもしれない。

途中経過のレポートかもしれないし、勘違いがあるかもしれない。

全部、当事者に聞かなければ、分からないことです。

なぜ一番、大事な執筆者への確認をすっ飛ばすのか。可能なはずなのに。すべてがはっきりするのに。

すっ飛ばさないといけない理由があるのでしょうか。<

宮地さんに聞いてみればいいんですよ。第二次宗門問題から20年も経過して、大ご本尊の位置づけさえ定義出来ない教学部に、谷川さんがいらつたんでしょ。

あの人なら、こう言うだろうな(笑)。

「お前の家族がどうなってもいいだろうな」って矢野に言ってんじゃだめなんだ。仏法は慈悲と智慧による、それを基本にしない外交戦ならダメなんですよ。

>中々するどい指摘じゃのう、ふらんす人さん

この裏オニチルのボスが、H氏とT口氏の除名コンビ

この宮◯文書を作った宮◯氏は、H氏とT口氏とガッチリ繋がっておる

この3人は今、表に出てこれんのじゃよう

だから「信濃町の人々」などのHNを使ってT川F長やA谷元会長チームを

叩くしかないんじゃ

この3人は自分達の闘いだと思っているようじゃが

真相はどうかのう????<

悪を呵責するのは、慈悲からでないといけませんよ。先生の呵責は全て慈悲です。大聖人仏法なら、慈悲を持って悪を呵責する。これが基本だ。

提婆達多も最後は救うのが大聖人仏法だ。それが、日顕、竹入、山友等々、蛇だ、ゴキブリだ、畜生だと罵詈雑言する。

その姿勢こそ、外道だ。

聖教座談会が、自分たちが悪だ、外道だ、仏敵だと全国に啓蒙してくれたんですよ。ここでの批判は、その裏付けなんですよ。

退転者、反逆者に罵詈雑言、非難中傷の弾幕を張るのは、本当の悪、事の本質を覆い隠すためだ。ナチスのプロパガンダで使われた手法です。

こんな紙上リンチと、先生の指導が同時に掲載されている実態と、タンジ問題がリンクしないというなら、相当、読解力がない弟子だな。

>オトナのハナシをしようやないか?  投稿者:京都乃鬼  投稿日:2014年10月14日(火)22時23分48秒

コレを、アカの他人が、誰がどうだ、と言って決めつけて言ったとしてもやで、裏が取れへんし、不毛な議論とちゃうかな?

まあ、この宮◯文書を入手した鬼さんがこう言っておる

ましてや改ざんした「驚愕レポート」を議論しても
さらに裏が取れへんし、不毛な議論じゃろ

この掲示板がおかしいのは先生が何にも知らないとでも言う
書き方なんじゃ

回り回って結局は先生を追求しとる結果になっとる

職員幹部の給与にしても

財務の使い道にしても

54年の問題などはその典型的な問題じゃろ

今の今まで最大の被害者である先生が悪い奴らの名前を出さずに
やってきた

新聞の新人間革命の連載を見ても判るが、今だにその真相に
入っとらん、、、いよいよかも知れんが

何故、当事者である先生がまだ出していないのか

それは先生が時を待っている証拠ではないか

先生が54年の問題を語られ出した長野県の会議での発言

私は27年間、我慢していた

しかもあれから数年が経ち、正K理事長が今年は先生がいよいよ
54年の問題の真実を語られるのだ!と宣言されてから又数年、、、

先生のあえて隠しておる真意をまったく無視して
彼奴だ! こいつだ! ピーチクパーチク

裏オニチル達が嬉しそうに好き放題やってくれとる

どれだけ先生に迷惑をかけとるか考えた事があるのかのう<

先生は慈悲深く、見つめている。馬鹿な弟子でも弟子は弟子。

本当に、反逆しないかぎり、打つ事はない。

だが、先生は今、おいくつなんですか。いまだに先生に何かやってもらうという弟子は、もはや、弟子の名に値しない。

>またまた、驚愕レポートを餌に学会員を集めとるのう

覚悟はできてる         自分は突破者だ

言う事だけカッコイイんじゃな信濃町さん

先生の為に?     真の弟子?    はてはて?

「或は阿練若に納衣にして空閑に在つて自ら真の道を行ずと謂つて人間を軽賤する者有らん利養に貪著するが故に白衣の与に法を説いて世に恭敬せらるることを為ること六通の羅漢の如くならん、是の人悪心を懐き常に世俗の事を念い名を阿練若に仮て好んで我等が過を出さん、常に大衆の中に在つて我等を毀らんと欲するが故に国王・大臣・婆羅門・居士及び余の比丘衆に向つて誹謗して我が悪を説いて是れ邪見の人・外道の論議を説くと謂わん」(開目抄)

【通解】あるいは人里離れた閑静な場所に衣をまとい、静かな所で真の仏道をしていると思い、世事にあくせくする人間を軽賤する者があるであろう。私利私欲を得る目的で在家のために法を説いて、その結果、形の上では六通の羅漢のように尊敬されるであろう。
 この人は悪心を抱き、つねに世俗の事を思い、閑静な場所にいるという理由だけで、自己保身のため正法の者の悪口を並べ立てるであろう。常に大衆の中にあって正法の行者を毀るため、国王や大臣や波羅門居士およびその他の比丘衆にむかって誹謗して、我等の悪を説いて「これは邪見の人であり、外道の論議を説いている」というのであろう。

ハッキリ言おう      お前さんには何の覚悟も無い

ただ阿練若に身を隠し

ただただ悪口を毎日垂れ流すのみを生き甲斐にしとる

普通の学会員が出来る芸当ではない

とことん腐っている生命があって始めて出来る事じゃ

大聖人も、先生も命をかけての闘いじゃ

全てが正面突破

これしか魔を打ち砕く事は出来んのじゃ

何故、正面突破か判るか?

お前さんには判るまい

除名が怖い?     そうなら最初から辞めておけ

あんたには無理なんじゃよ

覚悟なんか最初から無いと言うことじゃ

あんたがご隠居かT口氏かは知らんが

悪い幹部の悪口を垂れ流すのと同時に

全ての学会活動を否定するやり方は異常じゃぞ

言い方は微妙に違うが
結局は持って行きたい所が一緒なんじゃ
日顕宗とウリ二つじゃ

自分の今までの行動を反省しなさい

ではでは<

ぽんこつ爺さん、惜しいな。もうちょっとだ。

》記事一覧表示

新着順:10809/23864 《前のページ | 次のページ》
/23864