|
何度もしています。
地元組織でも、本部にも、公明党にも。
もちろん、実名、所属組織もちゃんと伝えて。
本部の対応は以前からロクなものではありません。
これが本当に先生のお膝元の職員の対応なのか?と。
憲法学者のkさんや、ガルトゥング博士に決別宣言されたことも、
先生が生命尽くして築かれて来た友好でも、ソッポ向かれるのになんの不思議もありません。
組織でも、私の疑問、意見をいくら訴えても、だいたい本部幹部クラス以上の人は
平気で師匠の指導を否定してこちらを指導して来ます。
本部幹部クラス位になると何故だかそれまでの人物とは別物に変身されてしまいます。
私の訴えに「うん、うん」と大きくうなずいてくれるのは、日頃から何か変だと感じながらも、
もの言えぬ空気のなか、健気に活動に参加されている本当に底辺の同志の方々です。
まっすぐに池田先生を受け止めて来た方々です。
なにかしらの立場のある方、自負のある方は、役職の上下問わず、
これまでご自分なりの正義で頑張っていらしたためか、気持ちが混乱するようで
私の話が、受け付けられない方もいます。
今のところ私は除名されてはいませんが、私と同じく組織で訴え、行動されている方は
たくさんいらっしゃいます。次元がもっと深刻な幹部の女子部に対する暴力行為を咎めた青年や、
詳細不明ですが現場で疑問を呈した事が元で除名された藤沢の青年、
大分幹部の不正追及の末除名された方々、沖縄や、京都でも、
そんなことで除名?な事例も多々あるようですね。
今の創価学会は本当に無慈悲な団体だ。宗教教団としても、政党を支援する母体としても、
社会の闇を切り開く使命をおびている唯一の機関紙としても。
ところで大分の 例の会館はもう建設されたのでしょうか?
|
|