|
|
桜@青い太陽 さんへ
>日蓮正宗は大ご本尊で商売してる。創価学会は人間革命で商売してるんです。
まぁ、簡単に言えば詐欺みたいなものです。<
詐欺ですか…あなたが詐欺みたいなものという学会にいる意味が分かりません。
確かに、創価も含め邪宗は詐欺ですが。
大御本尊で商売しているなどと思った事はありませんね。
正宗では、御供養の最低金額など設定されていませんし。あくまでも志です。
出来る人はするし、出来ない人、したくない人はしない。それも信心です。
うちの御住職は「御供養は御本尊様にさせていただくものであり、これだけしたらこれだけ返ってくるだろうとか、住職を養ってやっているという思いの方はしなくて結構です。」と指導されていますよ。
>日蓮正宗でも創価学会でも功徳を感じる人も感じない人もいる。
幸福の科学でも信者が集まるんですよ。
宗教ビジネスは、それぐらい底の浅いものなのです。<
魔の通力というものがありますが、正宗以外で本当の功徳はありません。
仮に、創価学会で功徳があると感じる人は、魔の通力か、かつて正宗の信徒団体だった頃の功徳が忘れられないかのどちらかと存じます。
「一分のしるしある様なりとも、天地の知る程の祈りとは成るべからず。魔王・魔民等守護を加へて法に験(しるし)の有る様なりとも、終(つい)には其の身も檀那も安穏なるべからず。」(御書・諫暁八幡抄)
>競合している宗教ビジネスなら、お互いに、どちらが多くの人を救うかで勝負すればいいんです。<
学会の皆さんの掲示板に部外者の私が来て、偉そうに述べているように映ると思いますが、申し訳ないですが学会に功徳は無いのですから、根本的に救われるとは思えません。
公明党の政治力で、学会員が優先的に公営の団地に入れたり、生活保護が受給しやすくなったとしてもそれは功徳では無いですよね。
地域振興券をばらまくようですが、国を疲弊させながら、税金で票を買う愚をまた犯すようですね。
政権与党になれば何でもやりたい放題で、コウモリ政党と揶揄されようが、ポリシーもへったくれもありませんね。
>池田大作は謗法で堕地獄だ。日顕宗に布施すると堕地獄だ、と罵倒しあっているうちは、世間様は、こいつらバカか?カルトかと思いますよ。<
確かにね。誠実に対応したいものです。
しかし、どんな人にも折伏をし続けていくことが使命だと思っています。
> 本当の指導者は大聖人であり日興上人です。<
学会は日興上人とどう繋がっているのでしょう?日興上人は日蓮正宗の開祖でありますが、時空を超えて学会に何か相承されたのでしょうか?
馬鹿にしているのでは無く、素朴に思います。
なぜ大聖人直結と言いながら、学会は日興上人にこだわるのか?と
>古今東西の教団は腐敗した。私たちは、その轍は踏まない。<
組織に自浄能力があるとは思えません。なぜなら、大聖人直結と言いながら、やりたいように振る舞っているに過ぎないからです。
要は、貪瞋癡(むさぼり・いかり・おろか)の三毒に犯されています。毒によって善心は破壊されています。
そのために、本物の御本尊が必要なのですが、ニセ本尊しか無い学会では、三毒強情にしかなりません。
|
|