|
|
>>公明党の政治力で、学会員が優先的に公営の団地に入れたり、生活保護が受給し やすくなったとしてもそれは功徳では無いですよね。
地域振興券をばらまくようですが、国を疲弊させながら、税金で票を買う愚をまた犯 すようですね。
政権与党になれば何でもやりたい放題で、コウモリ政党と揶揄されようが、ポリシー もへったくれもありませんね。
=============================================
私もその一人で、貧乏のどん底の両親の元、中学3年で御受戒を受け、確か
常泉寺だったかと思います。
創価学会の功徳と先輩諸子のご指導のもと、箸にも棒にも引っかからない
私を普通の社会人としてくれた事実は有ります。
しかし、それがなければ、今頃、ヤクザや懲役かと思い起こせばゾッとします。
確かに縁故、生活保護等、勧められた事では有りません。
昔の公明党は教科書無償化、学校給食化等、庶民の党でした。
今現在、私も党の変質化を危惧しておるものですが、
世の中には、掬う網がなければ、落ちこぼれて行き場のない人もいること
も現実で有ります。
そのあたりは十把一括りで考えて欲しくは無いのです。
詭弁と言われる事は承知しておりますが、創価学会、公明党で人生を
やり直された方々も数多く居られることだけは申し上げたい。
人間、権力を握ると腐るとは洋の東西を問わず言われる事ではあります。
貴方から見て今の公明党がそうであると言われれば、有る意味そうでしょう。
只、公明党自体の創立意志は庶民の生活向上、庶民の発言の出来る場所の
創設で在ったことはご存知だと思います。
山口代表の口元が歪んでいたのもそのジレンマではなかろうかと推測した
次第であります。
|
|