スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:8092/23610 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

戸田門下生さんへ質問します。

投稿者:ぽんぽこ貍  投稿日:2014年11月24日(月)22時08分46秒
  通報
  >>日開師は、法主選挙で猊座を争った、有元日仁能化一派から
  猛烈な突き上げを喰らい、止むなく訂正謝罪文を公開するに到った。

=============================================

戸田門下生さんは色々と日蓮正宗の教義に精通され、
  宗史にも詳しいお方ですね。
  過去の投稿をよんでで其のへんの所には敬意をはらっております。
  上記の謝罪文の事は寡聞にして存じ上げませんでした。
  貴方が主張なさる750年間連綿と続いてきた血脈なるものが真実
  で有れば、こういう事件は起こらないと思います。
  一度、謝罪文の全文を公開して頂けないものでしょうか。
  もし、都合が悪いようでしたら公開して頂かなくても結構です。
  信心の血脈は信仰の根幹に係るものであり、宗門と学会の相違は
  そこにも有ります。
  別宗教法人に成りました現在、別にどうでも良いという幹部もおりますが、
  同じ日蓮大聖人をご本仏と仰ぐ点では共通しております。
  創価学会が釈迦本仏論であれば、争い自体が起こるものでは有りません。
  以前の投稿で質問だけにはお答え致しますと有りましたので、投稿させて
  頂きました。
  但し、あくまでも創価学会を社会的に有意義にするための管理版ですので、
  其のあたりはご勘案下さいませ。

》記事一覧表示

新着順:8092/23610 《前のページ | 次のページ》
/23610