スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:8039/23610 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アメリカのいいなり

投稿者:カエル  投稿日:2014年11月25日(火)23時35分54秒
  通報
  小泉連立政権時、アメリカの内政干渉甚だしい「年次改革要望書」にノーと言えなかった公明党。今日の雇用問題のきっかけができてしまった。また郵政の民営化により数十兆円のお金がアメリカに渡った。このへんの事は植草一秀氏や副島隆彦の著書に詳しいく書かれています。
現政権ではTPP交渉参加にノーと言えず、秘密保護法にもノーと言えず、集団的自衛権にもノーと言えない。TPPに関しては、三橋貴明氏や中野剛氏の著書に詳しく書かれています。
数年前ベストセラーになった孫崎享氏の「戦後史の正体」を読むと、日本は戦後から現在にいたるまでアメリカのいいなりである事がよくわかります。
つまり日本は自分の国のことを自分で決められないのです。
もし、アメリカに「ノー」と意思表示をすると、冤罪事件に巻き込まれるか、毒(薬)を盛られるか、あるいは自殺にみせかけて消されます。
僕が言いたいのは「陰謀」と言うものが現実にあるという事です。
池田先生も毎日新聞のインタビューで「陰謀」はあるとの旨の発言をされています。
戸田先生は「政治を監視せよ」と言われました。
しかし、テレビのニュースや大手新聞を見ても政治を監視する事は不可能です。
むしろ洗脳されてしまします。
信頼できる著者の書籍やネットの情報を精査して自分のアタマで考える。
これをしないと、「政治を監視」する事はできないと思われます。

で、今日の公明党を支援する事と広宣流布と、どこがどう関係あるのでしょうか。
で、それでも皆様は公明党に投票するのですか?

以前、同時中継で池田先生は「公明党を甘やかしすぎた」と発言されてましたよね。
本当にあまやかされていると思います。
個人的には共産党の「アメリカの言いなりになるのはやめましょう」的な発言に共感します。
で、個人的には小沢一郎さんに、もうひとがんばりしてほしいと思っています。

もう一度お聞きします。
皆様は公明党に投票しちゃうのですか?

スレの流れに関係ない長文、失礼しました。

》記事一覧表示

新着順:8039/23610 《前のページ | 次のページ》
/23610