|
|
★ぽんぽこ狸さんへ
その方ならわかって頂けた様子です。
たぶん性分との戦いのさなかにおられるのでしょう。
書き込みを控えるのもけっこうな『勇気』『忍耐』なんですよ。
『あまのじゃく』な性分の良し悪しで、『善い面』に転換がされればおそらく先生の心情がよくわかる可能性を秘めた方です。今後は見守ってましょうよ(^^)
★県幹部さんへ
こうして書いておられるという事は色んなものが見えてしまったからなんでしょうけれど。
ちょうど法戦に突入してるから話すけど、かつての自民のような勢いが無くなって単独与党でなくなって公明を数にする目的で『連立与党』となったわけだけど。
朝日はかなり叩かれているようだし、そういう弱った大手だからほぼ同じ構図なんでしょうね。
県幹部さんには見えたのでしょうけれど、それは『金銭』が絡んでる可能性が非常に高いですね。
ちなみに、僕は新聞の専業で10年ほどやった事があります。いくつか系列を回ったりで朝日についてある程度を知ってます。朝日は完全実力主義の方針ですね。『程度』というのをあまり考えてない。新聞の配達忘れなどの『罰金制度』なんかは有名だし、一ヶ月働いて『手取り二万』なんてのも聞いた事があります(詐欺行為)。
今はインターネット時代だけど、その時代前に独自システムだろうけど本社と販売店とでデータが直結してたそうで、『実績』が出せない店の所長が『夜逃げ』なんて事も。他の系列ではまず聞かないですね。とまぁ、あまりいい噂を聞かないから朝日だけは働いた事が無いのですけどね。
『政治とカネ』ならぬ『宗教とカネ』でしょうね。
こういう『おかしなこと』はおそらく今回が初めてではないのでしょうね。
『積もり積もったもの』からこの掲示板に書いたと感じます。
末端に『なぜおかしいのか』というのを伝えながら同時に信心も守るような非常にシビアな役職なのでしょうね。『おかしい』のか『おかしくない』のかは『末端』が各自で判断すればいいことではないでしょうか?
この流れでは『おかしい』と感じるのが普通の感性なのだし『部員さん各自が判断がつく時期』まで耐えて、末端のみなさんの意思が多数になるまで成長を待つのが最善になるのでしょうか。
|
|