2015-05-15

今日の昼メシ

うまくできたのでごシェアさせていただきます

おとうふうどん

材料

作り方
  1. うどんレンチンor湯がいてから水で〆る
  2. レンチンしてる間にネギとかミョウガを切っておく
  3. 丼にうどん豆腐、薬味類をいれて、豆腐が原型を留めなくなるまでぐっちゃぐちゃにまぜる
  4. めんつゆをひとまわし、ごま油をちょろっといれてさらにまぜる
  5. 七味をかけたらめしあがれ

メモ



タモリ豆腐丼と、前に鯖カレーさんが豆腐+めんつゆ+ごま油+七味を推してたような記憶から適当につくってみたらなかなかうまかった。ただし見た目は悪い。ぜひお試しあれ。

トラックバック - http://anond.hatelabo.jp/20150515133737

記事への反応(ブックマークコメント)