有吉弘行のダレトク!?【大泉洋が考案の(秘)チャーハン披露】
2015年5月12日(火) 23時00分~23時30分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
「有吉シェフが作るダレトク3分クッキング」大泉洋が番組のために考案…初めて作る「(秘)チャーハン」!おもちを使わない大福&エビを使わない激安エビフライ作りに挑戦!
出演者
- 司会
- 有吉弘行
- アシスタント
- 高橋真麻
- ゲスト
- 大泉洋
- 特別調査員
- 田中卓志(アンガールズ)
ご案内
- HP
- http://www.ktv.jp/daretoku/
番組内容
「有吉シェフが作るダレトク!?3分クッキング」では、有吉弘行が「おもちを使わないダレトク大福」作りに挑戦。おもちの代わりに身近な食材を代用するが、果たしてどんな方法で“もちもち感"を出すのか!?2品目は、エビを使わない激安エビフライを。3品目は、大泉洋が番組のために考案「(秘)チャーハン」を紹介。大泉はぼやきながら調理にとりかかるが、その手際の良さに感心する有吉と高橋真麻。しかし、「初めて作るからどういう味なのか分からない」という大泉は手探りしながら調理していく。大泉がわざわざ自宅から持参した調味料も加えられ、果たしてどんな出来上がりになるのか? 「ダレトク!?北海道グルメ」では、北海道の絶品グルメを取り上げる。特別調査員の田中卓志(アンガールズ)が、「タコのアソコが食べられる」と聞いて調査。幻の食材だという「タコのアソコ」とは?また、夕張郡にある超トリッキーなB級グルメがあるというお店へ。提供されたメニューを前に「何、これ?」と首を傾げる田中。しかし、見た目はトリッキーだが、その味に舌鼓を打つ。
その他
- 属性情報?
-
- ジャンル
- バラエティ - その他 バラエティ - トークバラエティ